Праздничный ужин на День влюбленных 2018 года
Модератор: Админ
-
- Заядлый СП-шник
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:01 pm
Праздничный ужин на День влюбленных 2018 года
Стол на День влюбленных в 2018 году: идеи украшения, фото
Главной задачей сервировки стола ко Дню влюбленных является создание особой атмосферы романтики и спокойствия.
1 Найти тарелки в виде сердец проблематично, поэтому подойдет обычная посуда, но в нужном цвете.
2 Традиционно выбирают сочетание белого, розового и красного.
3 Обязательно добавление символики в виде сердечек и красных ленточек. 4 Дух романтики должен быть во всем – скатерти, салфетки, бокалы.
5 Можно найти готовые украшения для стола или сделать их самостоятельно.
6 Например, довольно мило будут смотреться вырезанные из красных и розовых салфеток сердечки.
7 Стоит обыкновенные фужеры украсить красным бантом, как они становятся неотъемлемым дополнением для ужина на двоих. 8 Важно подойти к оформлению с фантазией и любовью – это необходимые атрибуты для создания праздника.
9 А зажженные свечи создадут таинственный и романтичный полумрак. Меню для праздничного стола на День влюбленных
Праздничное настроение начинается еще утром.
1 14 февраля в 2018 году выпадает на среду – это рабочий день, поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваш любимый человек получил особенный завтрак перед уходом на работу.
2 Его приготовление не займет много времени, просто посмотрите на привычные продукты с творческим подходом.
3 Даже из элементарных сосисок и яиц можно сделать оригинальный завтрак в виде сердец. Мужчины, не забудьте — утро любимой женщины в этот день должно начаться с букета цветов.
К выбору меню для ужина нужно подойти наиболее внимательно.
Традиционно оно должно состоять из салата, основного блюда и десерта.
Лучше приготовить что-то оригинальное, отличное от того, что ваша вторая половинка видит каждый день.
И обязательно – оформить в виде сердца. Только не переусердствуйте — делайте выбор в пользу полезных продуктов, легких салатов и десертов.
Для составления меню ко Дню святого Валентина есть несколько правил:
Выбирайте те рецепты, которые можно быстро приготовить
Блюда должны быть питательными, чтобы насытиться после рабочего дня
Но в то же время – блюда должны быть легкими, ведь не нужно чувство тяжести в желудке
Не забывайте про символику – она создаст праздничное настроение
Рецепты праздничных блюд на День влюбленных
После оформления стола и приготовления праздничных блюд вы не должны быть уставшей, поэтому предлагаем несколько рецептов, не требующих много времени.
Морские продукты не только сытные, но и легко усваиваются организмом, поэтому рыба – идеальный вариант для ужина.
РЕЦЕПТ №1: — основное горячее блюдо — филе рыбы на гриле
Продукты: понадобится два филе судака или семги, оливковое масло, лимон, соль.
Способ приготовления:
Две порции филе посолить, сбрызнуть соком лимона и обжарить на гриле, смазанном маслом.
Сервировка блюда: подавать лучше с овощами и зеленью, можно с киви и манго.
Предлагаем вам рецепты праздничных рыбных блюд в этих статьях:
Рыбные котлеты из трески
Запеченная сочная горбуша в духовке
Как вкусно приготовить скумбрию в фольге
РЕЦЕПТ №2 — Запеченная курица в духовке
Большинство мужчин предпочтут рыбе мясо, поэтому быстрым в приготовлении вариантом является целая курица, запеченная в духовке до румяной корочки. А пока курица будет в духовке, можно спокойно посветить время себе, сделать прическу и макияж.
Продукты:
курица, соль, перец, чеснок, сметана (или майонез), веточка базилика.
Способ приготовления:
курицу помыть, обсушить, натереть солью, перцем и чесноком.
обмазать сметаной (или майонезом), внутрь положить базилик.
запекать в духовке до румяной корочки, но не менее 80 минут.
Маленький секрет: во время приготовления с курицы будет капать сок, поэтому под нее поставьте емкость с водой, чтобы сок не горел. Задымленная кухня и запах гари – не лучшая атмосфера для праздничного ужина.
Сервировка блюда: подавать курицу лучше целиком, вместе с овощами и в большом блюде. Дело чести любого мужчины – красиво и ловко ее порезать.
РЕЦЕПТ№3 — свинина с черносливом в фольге Интересное сочетание, которое не будет слишком тяжелым и также можно быстро приготовить.
Продукты: филе или шея свинины 1 кг, чернослив 300 гр, майонез 6 ложек, горчица 3 ложки, соль, перец, чеснок 7 зубков.
Способ приготовления:
чернослив замочить на 20 минут
свинину вымыть и высушить
подготовить смесь из горчицы и майонеза
отдельно подготовить смесь из соли, перца и чеснока
мясо надрезать ломтиками, но не до конца
смазать сначала смесью с чесноком, а затем с горчицей
в прорези положить чернослив
верх свинины смазать остатками смеси
завернуть в фольгу и оставить на 6 часов
затем готовить в фольге в течение часа при температуре в 200 градусов
а потом раскрыть свинину и готовить до образования румяной корочки
Сервировка блюда — подавать вместе с овощами.
Салаты.
Если над формой горячего блюда можно не изощряться, то салат лучше выполнить в виде сердца.
Для этой цели подойдут следующие рецепты.
РЕЦЕПТ №4 — Праздничный салат «Для двоих» Продукты:
1 свекла, 1 куриное филе, 3 вареных яйца, 100 гр сыра, 100 гр чернослива, 3 зубчика чеснока, майонез, гранат.
Способ приготовления:
выкладывать в виде сердца слои по порядку, каждый из которых смазывать майонезом:
1 слой — натертая свекла и немного чеснока
2 слой — чернослив
3 слой — курица
4 слой — яйца
5 слой — сыр
Украсить гранатом.
РЕЦЕПТ №5 — праздничный салат «Влюбленная пара» Продукты на две порции:
300 гр креветок, 2 авокадо, 2 вареных яйца, майонез.
Способ приготовления:
Укладывать продукты слоями в виде двух сердец, каждый слой промазать майонезом:
1 слой — креветки
1 слой — авокадо
1 слой — яйца
1 слой — сыр
Как оформить: салат украшают маслинами, яичным белком, красной икрой.
Десерт и сладкое на День влюбленных
На десерт можно подготовить тарелку с фруктами, украшенную взбитыми сливками. Часто этого вполне достаточно. Можно заморозить кубики льда с клубникой. Если есть желание и время приготовить символический десерт, то лучше обратить внимание на следующие рецепты. Традиционно все десерты делают в форме сердца.
Рецепт праздничного десерта — «Шоколадное сердце» Продукты:
200 гр сливочного масла, 200 гр коричневого сахара, 200 гр шоколада крупными кусками, 4 яйца, 2 ч. л. экстракта ванили, 400 гр муки, ½ ч. л. соли, для присыпки какао и сахарная пудра.
Способ приготовления:
смешать масло, сахар, шоколад и поставить в микроволновку на минуту
затем перемешать
добавить яйца и ваниль, перемешать
добавить муку и соль, перемешать
поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 40 минут
Перевернуть пирог, вырезать сердца, посыпать какао и пудрой.
Рецепт праздничного десерта — «Фондю — клубника в шоколаде» Продукты: 400 гр шоколада, 1 ст. л. коньяка или ликера, 50 гр жирных сливок.
Способ приготовления:
нагреть сливки
добавить и растопить шоколад
влить коньяк или ликер и перемешать
Подавать фондю теплым, вместе с клубникой.
Украшение для торта ко Дню влюбленных: фото Во многих городах есть кондитерские, которые предлагают огромный ассортимент тортов ко Дню святого Валентина. Можно не тратить время на домашнее приготовление, а купить торт, тем более, что его легко дополнить приятными надписями. Если вы решили полакомиться тортом собственного приготовления, то лучше остановить выбор на известном вам и испробованном рецепте.
Бисквит и основа могут быть любыми, а вот украшение должно иметь символику праздника.
Для этой цели можно изначально выполнить торт в виде сердца, и в таком варианте для украшения можно выбрать любой крем, глазурь, мастику. В последнее время в магазинах встречаются специальные украшения для торта, в том числе в виде сердечек, выполненных из марципана. Свечи на День влюбленных Свечи – обязательный элемент украшения праздничного стола ко Дню влюбленных. Они должны создать романтичный полумрак, который расслабляет и делает вечер особенным.
Можно купить готовые свечи в виде сердец или сделать их самостоятельно. Форма свечей, цвет, стиль – выбор зависит от предпочтений пары. В этой вечер существует правило – много свечей не бывает. Чем больше, тем лучше. Только соблюдайте правила пожарной безопасности. Прекрасный ужин дополнит бутылочка хорошего вина или шампанского, шикарный букет из любимых цветов, валентинки с признаниями в любви и небольшие, но символичные подарки.
Не забудьте украсить главное место для проведения праздника – спальню!
Re: Праздничный ужин на День влюбленных 2018 года
Классический медовик
Приготовление медовых коржей
Состав: Мед темный 4 ст.л. Куриное яйцо 3 шт. Сахарный песок белый ½ — 1 стакан. Пищевая сода 1 ч.л. Сливочное масло 200 гр. Пшеничная мука высшего сорта 4 стакана.
Как готовить: В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Доводим его до жидкого состояния. В это время смешиваем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут). Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты). В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Так и должно быть. Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную. Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана). Всего 3-4 стакана. Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав. Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета ( 3-4 минуты). Раскатываем следующий корж, пока в духовке печется первый и т.д. В итоге мы получим стопку румяных коржей и горку румяных обрезков.
Приготовление медовых коржей
Состав: Мед темный 4 ст.л. Куриное яйцо 3 шт. Сахарный песок белый ½ — 1 стакан. Пищевая сода 1 ч.л. Сливочное масло 200 гр. Пшеничная мука высшего сорта 4 стакана.
Как готовить: В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Доводим его до жидкого состояния. В это время смешиваем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут). Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты). В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Так и должно быть. Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную. Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана). Всего 3-4 стакана. Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав. Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета ( 3-4 минуты). Раскатываем следующий корж, пока в духовке печется первый и т.д. В итоге мы получим стопку румяных коржей и горку румяных обрезков.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость