Многие согласятся, что успех организации любого праздника зависит от того, какие угощения были предложены гостям, и насколько оригинальна была их подача. Каждый праздник всегда несет в себе собственную уникальную атмосферу, дарит качественно новые эмоции. В связи с этим и блюда, которые займут праздничный стол, должны быть такими же особенными.
А уж если речь идет о таком волшебном и удивительном празднике, как Новый год, тогда определенно стоит потрудиться, чтобы сделать его незабываемым! Все мы задолго до этого заветного дня всегда приятно озадачены поиском подарков, составления меню, ведь из года в год готовить одни и те же блюда в такой праздник скучно и нелогично. В этой статье хотелось бы сэкономить Ваше время и предложить несколько рецептов блюд для наступающего 2017 Нового года. При их составлении были учтены все главные условия, которым следует почти каждая хозяйка: доступность продуктов, несложность в приготовлении, оригинальность и соответствие символу праздника. 2017 год посвящен Огненному петуху – одновременно гордой и забавной домашней птице, обладающей ярким оперением и пылким темпераментом.
Что же – вызов принят: ниже расписано меню, куда входят блюда, которые так же просты и изысканны, как и птица-символ наступающего года. Кроме этого, в него включена пара советов, как придать праздничному столу изюминку и максимально украсить эту удивительную ночь!
Новогодние закуски на 2017 год.
Петух в 2017 году будет огненным, а это означает, что в праздник предпочтение стоит сделать красным, оранжевым, золотистым, да и вообще любым теплым оттенкам. В плане еды никак не обойтись без овощей (помидоры, красный перец, свекла, картофель, морковь), зелени, зерновых и бобовых, молочных продуктов, фруктов. Идеально, конечно, приблизить блюда к деревенскому стилю — просто и со вкусом, как говорится.
Салат «Флирт»
Итак, а начать предстоит с закусок, и в данном случае – это салат «Флирт», который пробудит аппетит даже самого безнадежного «едока». Итак, для него потребуются следующий набор продуктов:
Помидоры черри – 250 гр.
Фетакса – 200 гр.
Пекинская капуста — небольшой вилок (100-120 гр.)
Филе куриное – 250-300 гр.
Сухарики пшеничные (приготовить из пшеничного батона) — 3 крупных горсти
Специи (карри, перец, чесночный перец, куркума) – по вкусу
Майонез или сметана – для заправки
Приготовление:
Салат получается нежным и пикантным на вкус благодаря гармоничному сочетанию входящих в него компонентов. А по составу и внешнему виду вполне соответствует тематике Нового 2017 года.
Первый шаг – курица. Филе промыть, удалить с него жилки и пленку, порезать на небольшие кубики. После этого выкладываем ее на разогретую сковороду, сдабриваем любимыми специями (чесночным перцем и куркумой, например). На среднем огне обжариваем 10 минут, а далее солим и тушим некоторое время до полного приготовления. Осталось лишь остудить и курица готова отправиться в будущий салат.
Далее – сухарики. С ними все элементарно: нарезаем примерно половину батона ровными кубиками, выкладываем на противень, посыпаем теми же специями, что и курицу, сушим в духовке при 150 градусах. Также остужаем и перекладываем готовые сухарики в отдельную миску, так как их добавлять рекомендуется перед самой подачей салата.
Помидоры черри нужно разделить на половинки, добавить к курице. К ним также покрошить аккуратными квадратиками фетаксу и мелко нашинковать капусту.
Завершающая фаза. Перед подачей переложить данную смесь в салатницу, всыпать туда сухарики, заправить 3-4 ст.л. майонеза или сметаны, посолить по вкусу. Украсить салат можно салатными листьями или рукколой, маслинами. Салат готов к подаче, поэтому уже можно предвкушать, что гости будут просить его добавки!
Салат «Цыпленок»
Оживит стол салат «Цыпленок» — еще один яркий элемент новогоднего меню. Ознакомимся с его составом:
Опята маринованные – 1 баночка
3 картофелины
Кукуруза консервированная — 1 банка
Кальмары копченые – 150 гр.
4 куриных яйца
2 головки чеснока
Сухарики пшеничные – 1 пачка
Соль, перец, зелень — по вкусу
Майонез для заправки
2 горошины черного перца, петрушка, салатные листья, болгарский перец – для украшения
Процесс приготовления:
Салат легкий и безумно вкусный, а оригинальность его в том, что из него можно сформировать большого желтого цыпленка, проявив фантазию и аккуратность.
Прежде всего, нужно подготовить картофель. Его, как пожелаете, можно просто отварить либо запечь в рукаве в духовке. Когда он размягчится и остынет – режем на небольшие кубики, отправляем в миску.
Вторые на подходе яйца, их заранее необходимо отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем к картофелю. К ним же присоединяем слегка измельченные опята и порубленные на маленькие кусочки кальмары. В эту смесь всыпаем кукурузу и выдавливаем чесночные дольки, по желанию рубим часть зелени. После всех этих действий перемешиваем салат с майонезом.
Уже перед самой подачей формируем цыпленка. На плоскую салатницу выстелить по краям салатные листья. Далее – выложить горкой салат, пригладить ложкой и выложить плотно верхний слой сухариками. Следующим шагом натираем желтки и равномерно посыпаем салат сверху, чуть приминая его ложкой . 2 горошка перца будут служить глазами цыпленка. Клюв, гребешок, лапки — вырезать из перца. Если этот же перец настругать длинной соломкой, то можно сделать из них крылья по бокам. Таким образом, яркое блюдо готово к дегустации, приятного аппетита!
Галеты «Новый год в деревне»
Еще одна сытная, хрустящая, а главное, тематическая закуска просто обязана занять свою нишу в этот Новый год. И это – аппетитные галеты с яйцом и луком, которые (внимание) можно даже людям, следящим за своим весом. Рецепт же освоит любой новичок на кулинарном поприще. Что же нужно для такой закуски? На 4 средние галеты :
Тесто:
Мука пшеничная или цельнозерновая – 600 гр.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Кефир – 200-250 мл.
Яйца куриные – 4 шт.
Кунжут для посыпки – по вкусу
Начинка:
Яйца куриные – 12 шт.
Творог – 320 гр.
Натуральный йогурт или сметана – 400 мл.
Зеленый лук – по вкусу
Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Начинать нужно с теста: взбиваем яйца с солью и кефиром, вливаем смесь в муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам, поэтому муки может потребоваться немного больше. Вымесив тесто, отправляем его в холодильник на 15 минут.
Что касается начинки, то отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Их лучше всего мелко порубить ножом, потом смешать с творогом и йогуртом (йогурт не весь – отложить 60 грамм), покрошить в начинку лук и посолить по вкусу.
Формируем галеты: тесто поделить на 5 равных частей, скатать в шарики и раскатать, чтобы получился небольшой круг толщиной 5 мм. В центр каждого круга накладываем начинку, а края — загнуть и красиво защипнуть. Галеты смазать йогуртом и посыпать кунжутом. Противень выстелить пергаментной бумагой либо просто смазать растительным маслом, поместить на него галеты и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Края должны подпечься и приобрести золотистый оттенок. Подавать галеты лучше горячими, но и остывшие ни капли не хуже!
Помимо представленных закусок, стол можно оживить, к примеру, тарталетками со сливочным сыром и красной икрой (помним про красный цвет). Как вариант, сделайте овощную нарезку, обязательно включив помидоры и сладкий перец, и колбасно-сырную, украсив ее зеленью.
Основные блюда на Новый 2017 год, никакой курицы!
Основное блюдо или горячее играет центральную роль на каждом празднике, по нему чаще всего и оценивают талант хозяйки и успешность меню в целом. В эту новогоднюю ночь не стоит отступать от перечисленных выше советов, поэтому деревенская тематика и красно-огненные оттенки должны превалировать и здесь. Курицу тоже не стоит брать за основу. Всем этим требованиям соответствуют мясо в горшочках с фруктово-овощным ассорти и картофельный гратен на гарнир. Уже звучит аппетитно!
Жаркое «Мясо в новогодней мишуре» к Вашему вниманию.
Ингредиенты (на 4 порции):
Мясо (к примеру, свинина, телятина или кролик) -350 – 400 гр.
Кабачок – 300 гр.
Ананас консервированный – половина банки
Чернослив – 7-8 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Зелень – по вкусу (петрушка, базилик)
Соль, перец, специи – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
Подготовить 4 горшочка для запекания, в которые распределяем продукты следующим образом. На дно произвольно крошим очищенные кабачки, которые слегка смазываем маслом и приправляем по вкусу.
Далее на очереди мясо, которое нарезаем крупными сочными кубиками, натираем по желанию базиликом, перчим и солим, как привыкли. Ананас кладется на мясо, каждое колечко поделить на четвертинки. Затем – измельченный чернослив. Поместить по одной дольке чеснока в каждый горшочек. Осталась зелень? – Отлично, тогда, не шинкуя ее, начиняем ей горшочки. Когда блюдо будет готово, эту зелень просто можно убрать. Во время запекания она придаст свою вкусовую нотку блюду. Закрываем горшочки, отправляем их в духовую печь на 40-50 минут, не открывая духовку. Аромат готового блюда моментально приведет Вас к духовке, наслаждайтесь в меру легким и насыщенным мясом!
Картофельный гратен «По-деревенски»
Состав:
Картофель – 900-1000 гр.
Жирные сливки – 500 мл.
Лук репчатый – 2-3 головки
Специи (мускатный орех, шалфей, перец черный)
Сыр твердый – 100-150 гр.
Масло сливочное – для смазывания формы
Соль
Ход приготовления:
В этом блюде соединено все, что присуще петуху: простота и изысканность в одно и то же время. Удивительно, как обычная картошка приобретает ресторанного качества вкус благодаря сливочному соусу. Итак, картофель моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем на медленном огне, пока он не станет мягким, чуть солим и перчим его. Форму для запекания промазываем сливочным маслом, змейкой выстилаем картофельные слайсы. Выложив первый слой, посыпаем его равномерно частью пассерованого лука. Таким образом, чередуем картофель с луком, пока они не закончатся (обычно выходит 2-3 слоя в зависимости от противня).
Внимание переключаем на сливочный соус. Все элементарно, потому что остается смешать сливки с 2 щепотками мускатного ореха, щепоткой перца, взболтать. Залить этой смесью картофель, и все помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени достаем будущий гратен, посыпаем натертым сыром и держим блюдо еще мину 10 до создания сырной корочки. Превосходный гарнир готов покорять сердца гостей! Для красоты рекомендуют украсить блюдо листиками свежей петрушки или укропа.
Десерты с огоньком для Огненного петуха.
«Новогодний фейерверк»
Какой новогодний вечер без признанного всеми рождественского напитка, который согреет и подарит красочные эмоции? Речь идет, безусловно, о пряном и расслабляющем глинтвейне. Его легко можно приготовить в домашних условиях, а вот и рецепт. Готовьтесь вкусить его чудесный аромат!
Вам понадобится:
Бутылка вина (любое любимое)
Джин — 70 мл.
1 небольшой апельсин
Коричневый сахар — 70 гр
Корица — 1 палочка либо 1/3 ч.л. молотой
Лаврушка — 1-2 листика
Орех мускатный молотый — на кончике ножа
Способ приготовления:
Напиток богов пьют исключительно горячим, поэтому готовим его, чтобы сразу подать к столу. Итак, выливаем вино в кастрюльку, ставим на медленный огонь. Туда вводим сахар, орех, корицу, лавровый лист. Апельсин поделить на 4 части и, не чистив, бросить к другим ингредиентам. Эту смесь недолго варим, но ни в коем случае не доводим до кипения! Снимаем с огня, вливаем в кастрюльку джин.
Осталось лишь разлить глинтвейн по красивым чашкам (именно чашки, для создания домашней уютной атмосферы), и можно распивать! Многие предпочитают пить этот нектар в сочетании с теплой и ароматной выпечкой, поэтому в этот 2017 Новый год к такому глинтвейну пойдут потрясающие печенья с кофейным вкусом.
Печенье «Новогодняя прелюдия»: рецепт
Масло сливочное или маргарин — 1,5 пачки
Пшеничная мука — 750 гр.
Куриное яйцо — 2 штуки
Сахар — 200-250 гр.
Щепотка соли
Кофе растворимый — 1 столовая ложка
2-3 горстки изюма
Вареная сгущенка — около половины банки
Разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч.л.
Ванилин, корица — на кончике ножа (по желанию)
Грецкие орехи — тоже по желанию
Приготовление:
Печенье будет действительно сказочным, если творить его в ожидании праздника, с воздушным настроением! Необходимо 3 миски. В одной смешиваем муку, разрыхлитель, соль, специи. Отделяем белки от желтков. Белки нужно взбить в отдельной посуде до пиков. А в третьем блюде растираем масло, сахар, желтки, после чего добавляем эту яичную смесь к мучной. Все аккуратно смешать, ввести взбитые белки и изюм. Кофе растворяем в горячей воде (буквально столовая ложка), которое далее вводим в тесто. Если хотите, изрубите и покрошите в смесь горстку грецких орешков. По консистенции оно должно напоминать пасту.
Лепим печенье: отщипываем кусочек, чуть раскатываем, в центр — немного вареной сгущенки. Затем заделываем печенье, чуть расплющиваем. Стороной, где печенье защеплено, помещаем на противень, смазанный растительным маслом либо застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке, выставив температуру в 200 градусов, минут 20.
Такой румяный десерт полюбится и детям, и взрослым, так как никто не откажется попробовать хрустящее печенье с растопленной нежной сгущенкой. Но если взрослые будут есть его с глинтвейном, то для детей в новогоднюю ночь идеально заварить чай с имбирем или мятой. Приятного аппетита!
В заключение стоит отметить, что, несмотря на то, что Новый год – зимний праздник, его символ – петух оценит обилие на праздничном столе фруктов и ягод. Можно поступить еще оригинальнее и сообразить интересную фруктовую нарезку в виде петуха, использовать имеющиеся фрукты и ягоды. Готовьте с любовью и преддверием волшебной новогодней ночи!
Новогодние блюда 2017
Модератор: Админ
-
- Заядлый СП-шник
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:01 pm
Перейти
- Наши мероприятия
- Наши поздравления
- Информационный раздел sp-for-you.ru. По всем вопросам, новичкам сюда.
- ↳ Инструкции
- ↳ Вакансии
- ↳ Реклама на форуме "Совместные покупки для Вас"
- ↳ О нас/ Правила
- ↳ Черный список участников
- ↳ Предложения/Отзывы/ Жалобы участников на работу организаторов, на сайт
- Конкурсы, Акции и Скидки, Опросы, Голосования
- ↳ Конкурсы
- ↳ Опросы
- ↳ Голосования
- ↳ Акции и Скидки
- ↳ Архив
- Анонсы, Стопы, Предложения, Ищу в закупках
- ↳ Анонсы
- ↳ Ближайшие стопы
- ↳ Предложения поставщиков, участников
- ↳ Ищу в закупках
- Раздачи/Доставка/Работа с регионами
- ↳ Воронеж
- ↳ Отправка в регионы
- Отзывы и хвасты покупок с сайта SP-FOR-YOU.RU
- ↳ Женщинам
- ↳ Мужчинам
- ↳ Детям
- ↳ Обувь
- ↳ Белье, колготки, носки, купальники
- ↳ Аксессуары, Украшения, Головные уборы
- ↳ Товары для красоты и ухода
- ↳ Подарки, сувениры
- ↳ Товары для праздников
- ↳ Техника и электроника
- ↳ Закупки с иностранных сайтов
- ↳ Все для дома и дачи
- ↳ Продукты
- ↳ Хозтовары
- ↳ Для досуга и спорта
- ↳ Все для авто
- ↳ Зоотовары
- ↳ Гипермаркеты
- Услуги мастеров Воронежа
- ↳ Предложения
- ↳ Спрос
- ↳ Предложения/ спрос Работа
- Объявления: Пристрой, Барахолка, Куплю-продам, Сниму-Сдам, Возьму-отдам, Меняю на форумах совместных покупок Черноземья в "СП для ВАС"
- ↳ Пристрой
- ↳ Барахолка
- ↳ Куплю-продам
- ↳ Сниму-сдам
- ↳ Возьму-отдам
- ↳ Обменка
- Хобби
- ↳ Спорт
- ↳ Танцы
- ↳ Рукоделие
- ↳ Цветоводство
- ↳ Домашние питомцы
- ↳ Астрология
- ↳ Гадание
- ↳ Дача
- ↳ Фото
- ↳ Я и компьютер
- Салон красоты
- ↳ Уход за телом
- ↳ make-up
- ↳ Красивые ногти
- ↳ Уход за волосами
- ↳ Мода
- Про докторов
- ↳ Вопросы, предложения, обсуждения
- Клуб здоровья
- ↳ Диеты
- ↳ Новости медицины
- ↳ СДЕЛАЙ ТЕЛО - похудение, мотивация
- ↳ Фитнес Рецепты — правильное и здоровое питание
- ↳ 90-60-90 - Спортивные девушки
- Кулинария/ Полезные советы
- ↳ Рецепты
- ↳ Кулинария
- ↳ Полезные советы
- ↳ Вкусные идеи
- ↳ Этикет
- Лайфхаки для дома
- ↳ Фен-шуй
- ↳ Ремонт
- ↳ Интерьер
- Карьера
- ↳ Образование
- ↳ Курсы
- ↳ Карьера
- Отдых
- ↳ Рестораны
- ↳ Клубы
- ↳ Кинотеатры
- ↳ Дома отдыха
- ↳ Отдых за рубежом
- ↳ Отдых в России
- ↳ Активный отдых
- ↳ Книжный обзор
- ↳ Афиша
- Я за рулем
- ↳ Авто новости
- ↳ АвтоЛеди советует
- ↳ Истории
- ↳ Женщина за рулем, все за и против
- ↳ Статусы о женщинах за рулем
- Лайфхак
- ↳ Стиль жизни
- ↳ Мотиватор
- ↳ Это любовь
- ↳ Ты сможешь
- ↳ Интернет
- ↳ Игры
- ↳ Ткани
- Беседка. Общение на любые темы
- ↳ Болтаем
- ↳ Народные новости
- Есть повод
- ↳ Праздники
- ↳ Тосты
- ↳ Караоке
- ↳ Игры
- ↳ Сценарии
- Клуб Мам! Материнство или Все о детях. Родительство
- ↳ Беременность, роды, женщина после родов
- ↳ Все о детках, мы растем, детская, мамочкины советы
- В ответе за будущее
- ↳ Помогаем больным деткам
- ↳ Помогаем детским домам
- ↳ Прошедшие акции
- ↳ "Центр Социальных Инициатив - Воронеж"
- ↳ Ваш первый форум
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей