Курица по-шанхайски
Модератор: Админ
-
- Заядлый СП-шник
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:01 pm
Курица по-шанхайски
куриные грудки — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
красный перец — 1/2 шт.
мед — жидкий 1/2 ст. л.
темный соевый соус — 4 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
консервированные ананасы — 5 шт.
сок из-под консервированных ананасов — 250 мл.
растительное масло — для жарки
стеклянная лапша — 1 упаковка
кунжут
кинза или петрушка
крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото. ШАГ 1.
Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком. ШАГ 2.
Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок. ШАГ 3.
Влить мед. ШАГ 4.
Добавить соевый соус. ШАГ 5.
ШАГ 6.
Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.
. ШАГ 7. Положить на доску и дать немного подсохнуть.
.
ШАГ 8. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9. Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.
ШАГ 10. В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.
ШАГ 11. Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.
ШАГ 12. Влить крахмал.
.
ШАГ 13. Добавить ананасовый сироп.
Ананас нарезать кубиками и прогреть в соусе.
ШАГ 14.
На блюдо выложить соус с ананасами.
ШАГ 15.
На соус положить лапшу.
ШАГ 16. На лапшу выложить куски курицы.
ШАГ 17.
Посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками кинзы и петрушки. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.
Посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками кинзы и петрушки. Подать к столу. Приятного аппетита!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей