"Пенёчки" на завтрак
Модератор: Админ
-
- Заядлый СП-шник
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:01 pm
"Пенёчки" на завтрак
Батон — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Ветчина или колбаса — 50 г
Огурец маринованный — 1 шт
. Майонез — 1 ст. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Молоко — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень укропа
Время приготовления: 25 минут
Для приготовления «пенёчков» подойдёт как обычный нарезной батон, так и французский багет. Разрежьте багет на необходимое количество частей, высотой примерно 10-12 сантиметров. Выньте середину мякиша, оставляя дно для заливки начинки. Для начинки порежьте соломкой огурец, колбасу или ветчину, смешайте чайную ложку готовой горчицы и майонез. Все ингредиенты начинки перемешайте. Солить не нужно так как заправка уже достаточно посолена. Части мякиша батона изнутри смочите молоком. Разложите начинку в части батона, так что бы остался свободный край примерно в 2 сантиметра. Поместите «Пенёчки» в форму для запекания. Сверху в каждый «пенёк» аккуратно выпустите яйцо . Посыпьте «пенёчки» зеленью и по желанию поперчите желток. Поставьте «пенёчки» в духовку при температуре 200 градусов до загустения белка. Сытный завтрак готов. Приятного аппетита Вам и Вашим детям!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей