"Пенёчки" на завтрак

Модератор: Админ

Ответить
madam.ira192407
Заядлый СП-шник
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:01 pm

"Пенёчки" на завтрак

Сообщение madam.ira192407 » Пн апр 23, 2018 8:48 am

9b1535_wmark.jpg
Для приготовления «Пенёчков» (на 3 порции) Вам потребуется:
Батон — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Ветчина или колбаса — 50 г
Огурец маринованный — 1 шт
. Майонез — 1 ст. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Молоко — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень укропа
Время приготовления: 25 минут
Для приготовления «пенёчков» подойдёт как обычный нарезной батон, так и французский багет.
193a96_wmark.jpg
Разрежьте багет на необходимое количество частей, высотой примерно 10-12 сантиметров.
a8e5a0_wmark.jpg
Выньте середину мякиша, оставляя дно для заливки начинки.
ace570_wmark.jpg
Для начинки порежьте соломкой огурец, колбасу или ветчину, смешайте чайную ложку готовой горчицы и майонез.
f25989_wmark.jpg
Все ингредиенты начинки перемешайте. Солить не нужно так как заправка уже достаточно посолена.
098064_wmark.jpg
Части мякиша батона изнутри смочите молоком.
b8c200_wmark.jpg
Разложите начинку в части батона, так что бы остался свободный край примерно в 2 сантиметра. Поместите «Пенёчки» в форму для запекания.
649b1b_wmark.jpg
Сверху в каждый «пенёк» аккуратно выпустите яйцо
1cd343_wmark.jpg
. Посыпьте «пенёчки» зеленью и по желанию поперчите желток. Поставьте «пенёчки» в духовку при температуре 200 градусов до загустения белка.
baa64e_wmark.jpg
Сытный завтрак готов. Приятного аппетита Вам и Вашим детям!!!

Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя