Окрошка на минералке
Модератор: Админ
-
- Заядлый СП-шник
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:01 pm
Окрошка на минералке
1 л кефира
500 мл минералки (средне или сильногазированной - на ваш выбор)
2-3 картофелины
150-200 гр вареной колбасы
2 яйца
2 огурца
большой пучок укропа и петрушки
соль,
лимонная кислота по вкусу
В кипящую подсоленную воду положить промытый картофель и яйца. Яйца достать через 10 минут и положить в холодную воду. Через 7 минут снять кастрюлю с огня и слить воду. Картофель остудить, очистить от кожуры и порезать вместе с яйцами кубиками. Огурцы и зелень промыть, мелко нарезать. Колбасу порезать кубиками. Все сложить в большую кастрюлю и немного поперчить. Залить холодным кефиром, перемешать. Постепенно доливать минералку, через каждые 100 мл перемешивать и пробовать на вкус, когда вам покажется достаточно - перестать доливать ее. Посолить окрошку по вкусу, перемешать. Разлить по тарелкам и подавать.
Re: Окрошка на минералке
Еще вариант.)
Окрошка на минералке и кефире
Вам потребуются:
картофель — 0,5 кг;
отварные куриные яйца — 5 шт.;
редис — 200 г; огурцы — 300 г;
петрушка, лук зеленый,
укроп — по 1 пучку;
кефир жирный — 200 мл;
горчица — 1 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
молотый черный перец — ¼ ч.л.;
минеральная вода — 1 л.
Приготовление
Отварите картофель и яйца, остудите. Промойте редис и огурцы. У старых плодов лучше счистить кожицу, чтобы не горчила. Порубите все ингредиенты кубиками. Редис можно нарезать кружочками. Измельчите зелень, не используя жесткие стебли. Сделайте заправку: смешайте соль и перец, горчицу и кефир. Добавьте к ингредиентам и тщательно перемешайте. Заправлять блюдо необходимо за 30 минут до употребления. После чего следует влить воду и отправить супчик на полчаса в холодильник.
Окрошка на минералке и кефире
Вам потребуются:
картофель — 0,5 кг;
отварные куриные яйца — 5 шт.;
редис — 200 г; огурцы — 300 г;
петрушка, лук зеленый,
укроп — по 1 пучку;
кефир жирный — 200 мл;
горчица — 1 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
молотый черный перец — ¼ ч.л.;
минеральная вода — 1 л.
Приготовление
Отварите картофель и яйца, остудите. Промойте редис и огурцы. У старых плодов лучше счистить кожицу, чтобы не горчила. Порубите все ингредиенты кубиками. Редис можно нарезать кружочками. Измельчите зелень, не используя жесткие стебли. Сделайте заправку: смешайте соль и перец, горчицу и кефир. Добавьте к ингредиентам и тщательно перемешайте. Заправлять блюдо необходимо за 30 минут до употребления. После чего следует влить воду и отправить супчик на полчаса в холодильник.
Мне не нужно друга, который, во всем со мной соглашаясь, меняет со мною взгляды, кивая головой, ибо тень то же делает лучше.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя