Кабачковый торт с помидорами

Модератор: Админ

Ответить
madam.ira192407
Заядлый СП-шник
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:01 pm

Кабачковый торт с помидорами

Сообщение madam.ira192407 » Чт авг 18, 2016 8:20 am

kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3c05be.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3c05be.jpg (28.44 КБ) 1351 просмотр
Ингредиенты:
Кабачок — 1 килограмм
Помидор — 300 граммов
Сыр Российский — 200 граммов
Яйца куриные — 5 штук
Мука пшеничная — 100 граммов
Сметана — 300 граммов
Масло растительное — 80 миллилитров
Перец сладкий — 0.5 штуки
Чеснок — 2 зубка
Петрушка — 1 пучок
Поваренная соль — 0.5 чайной ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Категории: Вторые блюда, Закуски
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Энергетическая ценность: всего блюда - 3257 ккал.
в 100 граммах - 163 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3ad2f7.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3ad2f7.jpg (22.07 КБ) 1351 просмотр
Шаг 1.

Для приготовления этого красивого и вкусного кабачкового торта нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном от кожуры и семян виде), куриные яйца, пшеничная мука, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежие помидоры, половинка сладкого перца (я взяла желтого цвета для контраста), любой твердый сыр, сметана (берите пожирнее), свежий чеснок и петрушка (если любите, используйте укроп), соль и черный молотый перец.
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3af8b0.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3af8b0.jpg (13.22 КБ) 1351 просмотр
Шаг 2.

Для начала нужно будет пожарить кабачковые блины. Для этого берем кабачок, избавляем его от кожуры и семян, если он старый. Молоденький чистить не надо.
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3b0fdd.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3b0fdd.jpg (15.5 КБ) 1351 просмотр
Шаг 3.

Натираем кабачковую мякоть на крупной терке. Если ну очень много сока, немного отожмите его, но не сильно.
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3b21b1.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3b21b1.jpg (17.91 КБ) 1351 просмотр
Шаг 4.

Теперь добавляем к кабачку куриные яйца, измельченную свежую зелень, соль и молотый черный перец.
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3b4123.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3b4123.jpg (15.87 КБ) 1351 просмотр
Шаг 5.

Перемешиваем все и добавляем просеянную пшеничную муку. Не обязательно брать высшей категории - сойдет и первой или даже второй.
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3b515b.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3b515b.jpg (14.04 КБ) 1351 просмотр
Шаг 6.

После повторного перемешивания получается довольно густое тесто, как на кабачковые оладьи. Смотрите, если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки, хотя лично мне кажется, что и так достаточно.
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3b6296.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3b6296.jpg (17.47 КБ) 1351 просмотр
Шаг 7.

Разогреваем в подходящей сковороде столовую ложку рафинированного растительного масла. Наливаем кабачковое тесто и сразу разравниваем его ложкой. Жарим блин на среднем огне до тех пор, пока нижняя стороны не зарумянится. Обычно это происходит тогда, когда верх блина перестает быть жидким.
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3b7d18.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3b7d18.jpg (20.87 КБ) 1351 просмотр
Шаг 8.

После этого переворачиваем блин и жарим его со второй стороны до золотистого цвета. Потом снимаем готовый кабачковый блин на тарелку, сковороду протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее (я всегда так делаю, но вы смотрите сами) и снова наливаем столовую ложку масла. Таким образом готовим все кабачковые блинчики - в зависимости от диаметра сковороды и желаемой толщины блинов у вас должно получиться 5-8 штук.
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3b83fa.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3b83fa.jpg (10.96 КБ) 1351 просмотр
Шаг 9.

Пока готовятся кабачковые блины, параллельно приготовим соус. Для этого просто смешиваем сметану с измельченным свежим чесноком, солью и молотым черным перцем.
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3bb779.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3bb779.jpg (19.13 КБ) 1351 просмотр
Шаг 10.

Кроме того, натрем на мелкой терке сыр и нарежем тонкими шайбочками свежие томаты. Помидоры постарайтесь выбрать не сильно водянистые, лучше плотные, но зрелые, чтобы не было лишнего сока.
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3bbd04.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3bbd04.jpg (23.63 КБ) 1351 просмотр
Шаг 11. Даем готовым кабачковым блинам полностью остыть и можно переходить к сборке торта
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3bd8c9.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3bd8c9.jpg (15.63 КБ) 1351 просмотр
Шаг 12. Кладем на блюдо или плоскую широкую тарелку для подачи первым кабачковый блинчик и смазываем его столовой ложкой сметанного соуса с чесноком

kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3bdeec.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3bdeec.jpg (21.71 КБ) 1351 просмотр
Шаг 13. Следом выкладываем кружочки помидоров
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3be487.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3be487.jpg (26.04 КБ) 1351 просмотр
Шаг 14. Посыпаем сверху измельченным сыром и свежей зеленью
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3bea0d.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3bea0d.jpg (24.94 КБ) 1351 просмотр
Шаг 15
Так повторяем все слои, пока не соберется тортик.
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3bef6d.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3bef6d.jpg (13.56 КБ) 1351 просмотр
Шаг 16
Обмазываем его сметанным соусом (получается приличное количество, поэтому хватит и для слоев, и для обмазки).
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3bf580.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3bf580.jpg (18.01 КБ) 1351 просмотр
Шаг 17
Бока тортика можно декорировать оставшимся измельченным сыром. Можете рубленой зеленью, если хотите - вариантов масса.
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3bfb44.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3bfb44.jpg (23.28 КБ) 1351 просмотр
Шаг 18
Ну и украшение. Тут уж как фантазия позволит. Я украсила дольками свежего помидора, веточками петрушки и нарезанным мелким кубиком желтым сладким перцем.
Шаг 19
Подавать кабачковый торт с помидорами можно сразу. Лично я себя угостила, не дожидаясь прихода домашних. После нескольких часов в холодильнике тортик еще лучше пропитается соусом и будет идеально нарезаться порционными кусочками.
Шаг 20
Шаг 20. Кстати сказать, мне такой тортик нравится как в холодном виде, так и подогретом
Вложения
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3c00cf.jpg
kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3c00cf.jpg (28.23 КБ) 1351 просмотр

Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей