Кабачковый торт с помидорами
Модератор: Админ
-
- Заядлый СП-шник
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:01 pm
Кабачковый торт с помидорами
Кабачок — 1 килограмм
Помидор — 300 граммов
Сыр Российский — 200 граммов
Яйца куриные — 5 штук
Мука пшеничная — 100 граммов
Сметана — 300 граммов
Масло растительное — 80 миллилитров
Перец сладкий — 0.5 штуки
Чеснок — 2 зубка
Петрушка — 1 пучок
Поваренная соль — 0.5 чайной ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Категории: Вторые блюда, Закуски
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Энергетическая ценность: всего блюда - 3257 ккал.
в 100 граммах - 163 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото: Шаг 1.
Для приготовления этого красивого и вкусного кабачкового торта нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном от кожуры и семян виде), куриные яйца, пшеничная мука, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежие помидоры, половинка сладкого перца (я взяла желтого цвета для контраста), любой твердый сыр, сметана (берите пожирнее), свежий чеснок и петрушка (если любите, используйте укроп), соль и черный молотый перец. Шаг 2.
Для начала нужно будет пожарить кабачковые блины. Для этого берем кабачок, избавляем его от кожуры и семян, если он старый. Молоденький чистить не надо. Шаг 3.
Натираем кабачковую мякоть на крупной терке. Если ну очень много сока, немного отожмите его, но не сильно. Шаг 4.
Теперь добавляем к кабачку куриные яйца, измельченную свежую зелень, соль и молотый черный перец. Шаг 5.
Перемешиваем все и добавляем просеянную пшеничную муку. Не обязательно брать высшей категории - сойдет и первой или даже второй. Шаг 6.
После повторного перемешивания получается довольно густое тесто, как на кабачковые оладьи. Смотрите, если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки, хотя лично мне кажется, что и так достаточно. Шаг 7.
Разогреваем в подходящей сковороде столовую ложку рафинированного растительного масла. Наливаем кабачковое тесто и сразу разравниваем его ложкой. Жарим блин на среднем огне до тех пор, пока нижняя стороны не зарумянится. Обычно это происходит тогда, когда верх блина перестает быть жидким. Шаг 8.
После этого переворачиваем блин и жарим его со второй стороны до золотистого цвета. Потом снимаем готовый кабачковый блин на тарелку, сковороду протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее (я всегда так делаю, но вы смотрите сами) и снова наливаем столовую ложку масла. Таким образом готовим все кабачковые блинчики - в зависимости от диаметра сковороды и желаемой толщины блинов у вас должно получиться 5-8 штук. Шаг 9.
Пока готовятся кабачковые блины, параллельно приготовим соус. Для этого просто смешиваем сметану с измельченным свежим чесноком, солью и молотым черным перцем. Шаг 10.
Кроме того, натрем на мелкой терке сыр и нарежем тонкими шайбочками свежие томаты. Помидоры постарайтесь выбрать не сильно водянистые, лучше плотные, но зрелые, чтобы не было лишнего сока. Шаг 11. Даем готовым кабачковым блинам полностью остыть и можно переходить к сборке торта
Шаг 12. Кладем на блюдо или плоскую широкую тарелку для подачи первым кабачковый блинчик и смазываем его столовой ложкой сметанного соуса с чесноком
Шаг 13. Следом выкладываем кружочки помидоров
Шаг 14. Посыпаем сверху измельченным сыром и свежей зеленью
Шаг 15
Так повторяем все слои, пока не соберется тортик. Шаг 16
Обмазываем его сметанным соусом (получается приличное количество, поэтому хватит и для слоев, и для обмазки). Шаг 17
Бока тортика можно декорировать оставшимся измельченным сыром. Можете рубленой зеленью, если хотите - вариантов масса. Шаг 18
Ну и украшение. Тут уж как фантазия позволит. Я украсила дольками свежего помидора, веточками петрушки и нарезанным мелким кубиком желтым сладким перцем.
Шаг 19
Подавать кабачковый торт с помидорами можно сразу. Лично я себя угостила, не дожидаясь прихода домашних. После нескольких часов в холодильнике тортик еще лучше пропитается соусом и будет идеально нарезаться порционными кусочками.
Шаг 20
Шаг 20. Кстати сказать, мне такой тортик нравится как в холодном виде, так и подогретом
- Вложения
-
- kabachkovyj-tort-s-pomidorami-560c3bf3c00cf.jpg (28.23 КБ) 1411 просмотров
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей