Сочные ленивые беляши с фаршем из теста на кефире

Модератор: Админ

Ответить
madam.ira192407
Заядлый СП-шник
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:01 pm

Сочные ленивые беляши с фаршем из теста на кефире

Сообщение madam.ira192407 » Ср фев 21, 2018 4:11 pm

Ингредиенты:
Для теста:
кефир любой жирности - 400 мл
пищевая сода или разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки)
куриное яйцо категории СО - 1 шт.
соль поваренная (мелкая) - 1/2 ч. л
. сахар белый - щепотка
пшеничная мука, в/с - 270-300 г
Для наполнителя:
мясной фарш - 200-250 г
лук репчатый - 1 маленькая луковица или половина средней
свежая зелень - небольшой пучок
соль - 1/2 ч. л.
молотые специи для мяса - по вкусу
чеснок - 1-2 зубка (по желанию)
Для приготовления:
подсолнечное масло без запаха - 70 мл
Как приготовить ленивые беляши (рецепт с фото, пошаговый и подробный):
-1- Сделайте фарш. Чтобы сделать выпечку более сочной, добавьте репчатый лук в начинку. Очистите его и мелко нарежьте.
1.JPG
1.JPG (15.19 КБ) 1372 просмотра
-2- Для аппетитного аромата положите в мясо свежую измельченную зелень.
2.JPG
2.JPG (17.93 КБ) 1372 просмотра
-3- Сложите нарезанные ингредиенты к фаршу. Чеснок пропустите через пресс. Всыпьте соль и молотые специи по вкусу. Я ограничилась только черным перцем. Но можете положить розмарин, тимьян или восточные приправы по вкусу. Ориентируйтесь на то, что наполнитель должен быть слегка пересоленным. Иначе блюдо получится пресным, не будет контраста между нейтральным вкусом воздушного теста на кефире и сочной мясной начинкой.
3.JPG
3.JPG (18.1 КБ) 1372 просмотра
-4- Перемешайте фарш. Накройте пленкой. Поставьте на 10-15 минут в холодильник, чтобы он «отдохнул». За это время мясо впитает ароматы специй, а жир застынет.
4.JPG
4.JPG (18.91 КБ) 1372 просмотра
-5- Беляши у нас ленивые, поэтому рецепт теста будет максимально простым и быстрым. Никаких дрожжей, опары и выжидания, пока масса поднимется. Понадобится кефир или любой другой жидкий кисломолочный продукт - простокваша, натуральный йогурт, айран и пр. Подогрейте кисломолочный продукт примерно до 35-40 градусов. Влейте в глубокую емкость.
5.JPG
5.JPG (8.16 КБ) 1372 просмотра
-6- Всыпьте соль, соду и сахарный песок. Вбейте куриное яйцо.
6.JPG
6.JPG (8.98 КБ) 1372 просмотра
-7- Перемешивайте венчиком до растворения сухих ингредиентов. За счет добавления соды кефир будет пениться.
7.JPG
7.JPG (11.45 КБ) 1372 просмотра
-8- Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте. Консистенция - примерно как на оладьи или кексы. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Жирность кефира, размер яйца и количество клейковины - все это влияет на густоту.
8.JPG
8.JPG (13.64 КБ) 1372 просмотра
-9- Есть два простых способа формировки. Первый - самый простой и быстрый. Добавьте мясо в тесто и аккуратно перемешайте. Все! Зачерпните столовой ложкой массу и выложите в хорошо разогретое подсолнечное масло. Жарьте беляши как оладьи на сковороде на небольшом огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Крышкой сковородку не накрывайте, чтобы не капал конденсат. Готовую выпечку выкладывайте на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира после жарки.
9.JPG
9.JPG (14.5 КБ) 1372 просмотра
-10- Второй способ формировки более трудоемкий, но все равно «ленивый». Беляши будут больше походить на оригинал. Фарш в тесто не добавляйте. А сформируйте из мясной начинки невысокие цилиндры небольшого диаметра. В сковороде разогрейте масло. Наберите ложкой тесто и переложите в сковородку в форме круглой заготовки. «Лепешек» должно получиться 4 штуки. Делайте их не очень толстыми. Затем выложите по центру «шайбу» из фарша. По краю распределите второй слой теста таким образом, чтобы получилась «фирменная» дырочка. Этот способ требует большей аккуратности, но так беляши получаются более красивыми. Их тоже нужно положить на плотные салфетки после жарки. Вот что получится в итоге.
11.JPG
11.JPG (83.85 КБ) 1372 просмотра
-11- Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Подавайте их горячими. А если остынут - разогрейте.
10.JPG
10.JPG (20.53 КБ) 1372 просмотра

Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя