Сладкая пицца за 15 минут - такого вы еще не пробовали
Модератор: Админ
-
- Заядлый СП-шник
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:01 pm
Сладкая пицца за 15 минут - такого вы еще не пробовали
В данном рецепте основа для пиццы окажется настолько незатейливой, что вы просто удивитесь тому, как вы раньше не додумались до этого! А ваши гости и родные будут не только покорены красочным видом нарезанного десерта, но и его восхитительным вкусом. Давайте попробуем ее приготовить с вами вместе.
На 6 порций сладкой пиццы вам понадобятся:
- 300 г печенья "Топленое молоко";
- 100 г клубники;
- 80-100 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 банан;
- 100 г спелой черешни;
- 2-3 ст.л. сахарного песка;
- 1 щепотка соли;
- листики мяты для украшения. Для основы пиццы выбирайте песочное печенье, которое очень легко крошится. Именно это вам и предстоит сделать - накрошите печенье в емкость руками. Ни в коем случае не используйте для этого рецепта крекеры - они очень тверды! Толкушкой или ступкой измельчите печенье в крошку. Тем, у кого есть в наличии кухонный комбайн, будет гораздо легче сделать это в нем! Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и сразу же залейте в емкость с крошкой печенья. Сначала размешайте вилкой, а затем тщательно все помните руками - масса должна по консистенции напоминать пластилин. Приготовленным тестом выложите основу в форме на пергаментной бумаге, слегка заходя на бортики. Смазывать бумагу нет потребности - в тесте уже присутствует сливочное масло. На несколько минут помещаем форму в морозильную камеру, чтобы тесто застыло, а затем сразу же - в духовку на 5 минут при 200-220С. Пока основа выпекается - займитесь приготовлением белкового крема. Вы можете использовать для такой пиццы любой крем: белковый, заварной, сметанный. Главное, чтобы он нравился вам по вкусу. Белковый же крем самый бюджетный и оптимальный для любого вида десертов. Разбейте яйцо в емкость и разделите белок и желток. Желток вам в рецепте не понадобится. Белок взбейте с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, следя за тем, чтобы емкость была сухой, а сам белок - охлажденным. Как только белковая масса увеличится в размерах - всыпьте сахарный песок и взбивайте еще около 2-3 минут до полной плотности крема. В это время как раз испечется основа и приобретет румяный кремовый цвет. Умопомрачительный аромат выпечки услышат все, кто находится с вами в доме! Охладите основу до комнатной температуры в течение 3-5 минут, а затем обмажьте ее белковым кремом. Фрукты и ягоды промойте и нарежьте небольшими пластинами. Украсьте ими пиццу, используя ягоды черешни и листочки мяты. Украшайте прямо на пергаментной бумаге, так как песочная основа очень хрупкая. После украшения аккуратно с помощью лопатки поместите пиццу на тарелку и нарежьте на порции. Подавайте сладкую пиццу с лимонадом или чаем. Приятного аппетита!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей