Супер-закуска из фаршированных крабовых палочек

Модератор: Админ

Ответить
madam.ira192407
Заядлый СП-шник
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:01 pm

Супер-закуска из фаршированных крабовых палочек

Сообщение madam.ira192407 » Пт авг 04, 2017 11:27 pm

information_items_19274.jpg
Казалось бы, крабовые палочки недавно вошли в нашу кулинарную жизнь, но без их участия уже ни одна хозяйка не представляет торжества или праздника, ведь салат из крабовых палочек обязательно присутствует на наших столах!

Однако не только это знаменитое блюдо можно приготовить из таких морепродуктов - они прекрасны просто фаршированными, а если их сложить в форме избы, то получится замечательный кулинарный шедевр, который станет лучшим блюдом праздничного стола!

При этом вы вольны сами выбирать начинку, которой будете наполнять крабовые палочки, но самым отменным вариантом станет творог с укропом, заправленный майонезом или сметаной. Такая начинка, как нельзя лучше, подчеркнет нежный вкус морепродуктов и внесет легкую сливочную нотку, приправленную томностью зелени.

Закуска не только внешне привлекательна, но еще и очень экономна по себестоимости - это мы с вами в конце рецепта рассчитаем, как обычно!

На "Монастырскую избу" из крабовых палочек вам потребуется:

- 400 г крабовых палочек;

- 200 г творога;

- 1 пучок укропа;

- 2 ст.л. майонеза;

- 3-4 щепотки соли;

- зелень и огурец для украшения.
izba (2).jpg
Прежде всего следует подготовить начинку: выложите творог в емкость, всыпьте соль и зелень укропа, предварительно ее промыв и измельчив. Слегка перемешайте вилкой или лопаткой. Следите за тем, чтобы творог был не кислым, а то он испортит весь вкус приготовленного блюда!
izba (3).jpg
Добавьте майонез или сметану. Легкость и жирность продуктов можете выбирать по своему вкусу! Перемешайте всю творожную массу, чтобы она полностью смешалась с майонезом и солью.
izba (4).jpg
Очистите крабовые палочки от оберток. Если заранее их не разморозили, переложив на ночь из морозильной камеры в холодильник, то просто поместите их в емкость с высокими бортиками и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду, ставшую теплой, и опять залейте кипяток.
izba (5).jpg
Это небольшой фирменный секрет этого блюда - крабовые палочки раскручиваются только после того, как побывают в кипятке около 5 минут и станут мягкими. Без отпаривания вы их не сможете как следует развернуть - она будут рваться на местах сгибов.

Доставайте палочки по одной и разворачивайте на досочке или на блюде. Выкладывайте начинку на внутренний край, используя чайную ложечку, и скатывайте обратно, слегка приминая крабовое мясо к начинке. Крабовая палочка значительно вырастет вширь!
izba (6).jpg
Таким образом выложите весь нижний слой из фаршированных палочек, а затем смажьте его поверхность майонезом или сметаной.
izba (7).jpg
На него выложите и второй приготовленный слой. Выстраивайте из палочек избу, то есть выкладывайте их в виде треугольника, смазывая каждый слой.
izba (8).jpg
Закончив выкладывать, украсьте блюдо зеленью и ломтиками свежего огурца. Можете слегка поперчить закуску сверху, а затем поместите ее в холод на 1-2 часа, чтобы все как следует пропиталось.
izba (9).jpg
Ваша праздничная закуска готова - доставайте, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и дегустируйте. Приятного вам аппетита!

Чтобы рассчитать затраты - давайте рассчитаем стоимость всех потраченных продуктов:

- 400 г крабовых палочек - 40 руб.;

- 200 г творога - 17,5 руб.;

- 1 пучок укропа - 4,5 руб.;

- 2 ст.л. майонеза - 3 руб.

Итого: закуска "Монастырская изба" из крабовых палочек стоит 65 рублей. Однако в ней примерно 6 порций, а это значит, что одна порция такого аппетитного аперитива выйдет для вашего кармана всего лишь в 10 рублей!

Отличный бюджетный вариант для праздничного блюда - берите себе на заметку наши рецепты, записывайте их в свой кулинарный блокнот либо ставьте наш сайт в закладки и готовьте вместе с нами!

Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей