6 пищевых привычек, которые позволяют японкам сохранять стройность

Модератор: Админ

Ответить
madam.ira192407
Любитель СП
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:01 pm

6 пищевых привычек, которые позволяют японкам сохранять стройность

Сообщение madam.ira192407 » Вс дек 03, 2017 12:26 pm

110838.jpg
Японские женщины считаются одними из самых притягательных и элегантных в мире. В тридцать они выглядят совсем юными девочками, а в сорок кажутся молодыми женщинами. У них самая большая продолжительность жизни. Какие привычки помогают им выглядеть привлекательно? Как они сохраняют стройность?Давайте разберемся!
110837_700x465.jpg
Богатая и сбалансированная диета
Распространенный стереотип – что японцы едят только рис. На самом деле у них в рационе крайне разнообразная еда. Они любят водоросли и рыбу, овощи и фрукты, соевые продукты, рис и зеленый чай. Их диета разнообразна и сбалансирована, она практически лишена высококалорийной пищи и фаст-фуда. Свежесть и сезонность продуктов имеет большое значение. Обычно едят продукты в сезон, то же касается и рыбы. Еще один ключевой фактор - это погода. Зимой японцы по традиции предпочитают мясо, рыбу, теплые напитки и супы, а летом едят прохладные супы, морепродукты, салаты и холодную лапшу. Все это позволяет чувствовать себя отлично и не набирать лишнего веса.
110841_700x524.jpg
Методика приготовления
По традиции японцы готовят еду с помощью тушения, обжаривания на гриле, приготовления на пару или жарки в специальной сковороде на минимальном количестве масла. Овощи нарезаются так, чтобы они эстетично смотрелись и готовились быстрее. Преимущество такой методики в том, что продукты сохраняют питательную ценность. Популярная основа для многих блюд – овощной бульон. Японские женщины осторожно используют пряности, стараясь делать легкие блюда без нагрузки на желудок, печень и почки. Суть японской кухни - в подчеркивании естественный красоты, цвета и вкуса еды, а не в дополнении ее жиром и соусами. Это помогает сохранять стройность тела.
110835_700x467.jpg
Культура питания
Употребление пищи в Японии – настоящий ритуал. Принято есть медленно, небольшими кусочками. Порции и тарелки - маленькие. Японцы стремятся сохранить натуральный вкус и вид продуктов, поэтому редко украшают их. Разные блюда на одной тарелке - это дурной тон, поэтому у всех продуктов свои места. Тарелка не может быть нагружена едой с горкой. В результате переесть просто невозможно. Это важный фактор для стройности.
110840_700x467.jpg
Хлеб заменен рисом
Рис - это важная составляющая рациона, его готовят особым способом, без соли или сливочного масла. Отсутствие жирных и калорийных продуктов помогает сохранить стройность.
110839_700x520.jpg
Завтрак - это главный прием пищи за день
Завтрак является наиболее основательным приемом пищи за день. В главный прием пищи входят такие блюда, как рыба, рис, омлет, суп мисо, соя, зелень, водоросли, чай. Благодаря такому началу дня человек надолго сохраняет запас энергии и меньше переедает. Это куда более разумный подход, чем распространенная в других странах ситуация с отказом от завтрака.
110836_700x466.jpg
Практически не существует десертов
Десерты японцы едят редко, обычно их порция совсем небольшая. Японцы совсем по-другому относятся к сладостям, у них нет тортов и жирного крема. У них даже есть мороженое из риса! Японские десерты обычно содержат мало жира и сахара, они не слишком подходят для западных любителей деликатесов. Благодаря этому десерт не оставляет жира на талии.

Ответить

Вернуться в «СДЕЛАЙ ТЕЛО - похудение, мотивация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость