Апельсиновые блинчики с творогом
Модератор: Админ
-
- Заядлый СП-шник
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:01 pm
Апельсиновые блинчики с творогом
Состав теста:
Мука (как на блины) – около 400-450 грамм
Молоко (пастеризованное, 2,5 % жирности) – 1 литр
Апельсин – 1 штука
Масло (сливочное, топленое) – 50 грамм
Яйцо – 3-4 штуки
Соль – 1 щепотка
Сода (пищевая, хлебная) – на кончике чайной ложки.
Состав начинки:
Творог (5% жирности) – 400 грамм
Сметана (базарная сепараторная) – 1 ложка столовая
Сахар – 5 ложек столовых
Апельсин – 1 штука.
Рецепт приготовления:
Сначала будем готовить тесто, для этого натрем на мелкую терку цедру апельсина и выжмем сок. Яйца взобьем с солью и цедрой, добавим туда апельсиновый сок, топленое масло и один стакан молока. Затем добавим муку, посыпанную содой. Будем постоянно перемешивать, постепенно вольем все оставшееся молоко и тщательно вымесим с помощью вилки. Тесту дадим настояться в течение 30-40 минут.
На хорошо разогретую сковороду, предназначенную для выпечки блинов, будем наливать тесто, и выпекать тонкие блины. На широкую неглубокую тарелку необходимо вынимать испеченные блины, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
Теперь перейдем к изготовлению творожной начинки. Творог взбиваем со сметаной и с сахаром до получения однородной массы, а предварительно хорошо растираем. Апельсин очищаем и нарезаем кусочками. На готовый блинчик выкладываем по 1,5 столовой ложки творожной массы, а сверху кусочки апельсина. Заворачиваем блинчики как я рулетиком или другим любым удобным для вас способом.
Перед тем, как подать блины к столу, можно слегка подогреть их в микроволновой печи.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя