Апельсиновые блинчики с творогом

Модератор: Админ

Ответить
madam.ira192407
Заядлый СП-шник
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:01 pm

Апельсиновые блинчики с творогом

Сообщение madam.ira192407 » Вс фев 05, 2017 1:41 pm

blinchiki-tvorog-apelsin.jpg
blinchiki-tvorog-apelsin.jpg (38.04 КБ) 1390 просмотров
Ингредиенты:
Состав теста:

Мука (как на блины) – около 400-450 грамм
Молоко (пастеризованное, 2,5 % жирности) – 1 литр
Апельсин – 1 штука
Масло (сливочное, топленое) – 50 грамм
Яйцо – 3-4 штуки
Соль – 1 щепотка
Сода (пищевая, хлебная) – на кончике чайной ложки.

Состав начинки:

Творог (5% жирности) – 400 грамм
Сметана (базарная сепараторная) – 1 ложка столовая
Сахар – 5 ложек столовых
Апельсин – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Сначала будем готовить тесто, для этого натрем на мелкую терку цедру апельсина и выжмем сок. Яйца взобьем с солью и цедрой, добавим туда апельсиновый сок, топленое масло и один стакан молока. Затем добавим муку, посыпанную содой. Будем постоянно перемешивать, постепенно вольем все оставшееся молоко и тщательно вымесим с помощью вилки. Тесту дадим настояться в течение 30-40 минут.

На хорошо разогретую сковороду, предназначенную для выпечки блинов, будем наливать тесто, и выпекать тонкие блины. На широкую неглубокую тарелку необходимо вынимать испеченные блины, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

Теперь перейдем к изготовлению творожной начинки. Творог взбиваем со сметаной и с сахаром до получения однородной массы, а предварительно хорошо растираем. Апельсин очищаем и нарезаем кусочками. На готовый блинчик выкладываем по 1,5 столовой ложки творожной массы, а сверху кусочки апельсина. Заворачиваем блинчики как я рулетиком или другим любым удобным для вас способом.

Перед тем, как подать блины к столу, можно слегка подогреть их в микроволновой печи.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость