Пирожки с картофелем
Добавлено: Сб июл 23, 2016 11:04 pm
Ингредиенты:
Мука (для теста) 350-400 г
Молоко обезжиренное (для теста) 300 г
Растительное масло (для теста) 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи (для теста) 10 г
Сахар (песок) (для теста) 1 ч. л.
Соль (для теста) 1 ч. л.
Картофель (для начинки) 1/2 кг
Яйцо (для начинки) 1 шт
Луковица (для начинки) 1 шт
Растительное масло (для начинки) 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
В миске смешать теплое молоко и растительное масло. Добавить соль, сахар и муку. Добавить сухие дрожжи хорошо перемешать.
Дать тесту подойти около часа. Хорошо обмять.
Картофель очистить, нарезать дольками и сварить. Воду слить.
Добавить яйцо и хорошо размять. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить в размятый картофель, посолить и перемешать. Остудить начинку. Тесто разделить на части и обмять в муке.
Выложить начинку и защипнуть.
Жарить в растительном масле до золотистой корочки.
Готовые пирожки с картофелем остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мука (для теста) 350-400 г
Молоко обезжиренное (для теста) 300 г
Растительное масло (для теста) 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи (для теста) 10 г
Сахар (песок) (для теста) 1 ч. л.
Соль (для теста) 1 ч. л.
Картофель (для начинки) 1/2 кг
Яйцо (для начинки) 1 шт
Луковица (для начинки) 1 шт
Растительное масло (для начинки) 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
В миске смешать теплое молоко и растительное масло. Добавить соль, сахар и муку. Добавить сухие дрожжи хорошо перемешать.
Дать тесту подойти около часа. Хорошо обмять.
Картофель очистить, нарезать дольками и сварить. Воду слить.
Добавить яйцо и хорошо размять. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить в размятый картофель, посолить и перемешать. Остудить начинку. Тесто разделить на части и обмять в муке.
Выложить начинку и защипнуть.
Жарить в растительном масле до золотистой корочки.
Готовые пирожки с картофелем остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!