Количество подарков в «сердечном» стиле ко Дню святого Валентина просто зашкаливает. Набор, как правило, банален: ювелирные изделия, плюшевые медведи, воздушные шары, цветы… Однако мы предлагаем преподнести своей второй половинке сюрприз, который сохраняет в себе тепло человеческих рук. Обратите внимание на несколько не очень сложных, но безумно вкусных рецептов.
У торта будут творожные и ананасовые нотки. Не сомневайтесь, что такой сладкий презент подарит любимому или любимой незабываемые гастрономические ощущения. Чтобы приготовить ананасовый торт, придется пройти несколько этапов приготовления.
Вам понадобится:
пять куриных яиц; триста граммов творога (жирность должна быть не менее девяти процентов);
по одному стакану сахарной пудры и сахара;
один стакан муки; сто граммов сливочного масла;
пятьдесят граммов черного шоколада;
пятьдесят граммов грецкого ореха;
одна банка консервированных ананасов;
один грамм лимонной кислоты.
Начинаем приготовление (бисквитный корж):
Начинаем приготовление с того, что желтки растираются с сахаром. Что касается белков, то они взбиваются до состояния средней густоты. Добавляем туда лимонную кислоту и щепотку соли.
Далее в массу из сахара и желтков добавляется предварительно просеянная мука. Туда же идут взбитые белки. Полученная смесь осторожно перемешивается.
Можем выпекать: прогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и оставьте на тридцать минут.
Как только коржи остынут, вырежьте из картона сердце, а затем по его шаблону аккуратно вырежьте сердечко из бисквита.
Готовим крем:
Открываем баночку с ананасами и выкидываем их на чистый дуршлаг: лишняя жидкость должна стечь. После этого ананасы нужно хорошенько измельчить с помощью блендера. Коржи нужно будет дополнительно пропитать, поэтому сироп от ананасов выливать не стоит.
Масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до того момента, пока оно не станет пышным. Далее творог протирается через сито, то же самое происходит и с пудрой. Все это добавляем в масло и тщательно взбиваем. В смесь добавляется пюре из ананасов, вновь перемешиваем.
Собираем торт:
После того, как нижний корж будет пропитан, смазываем следующий кремом и выкладываем на него кусочки шоколада, кураги, орехов. Сверху выкладывается следующий корж.
Каждый последующий коржик просто промазываем кремом. Особое внимание уделите бокам и краям, чтобы они не получились сухие.
Ставим наш сладкий подарок в холодильник. Осталось лишь подумать над его украшением, но здесь уже нет предела вашей фантазии! Можете придумать что-то свое или поискать оригинальные идеи в сети. Приятного аппетита!
Торт ко Дню влюбленных: торт с темным и белым шоколадным муссом в форме сердца
Этот торт смело можно назвать сплошным шоколадным удовольствием. Готовить его будет немного хлопотно, но результат обязательно порадует и вас, и вашу вторую половинку.
Вам понадобится:
Для бисквита:
стакан сахара;
стакан муки;
четыре куриных яйца;
разрыхлитель (одна чайная ложка);
какао (две столовые ложки).
Для глазури:
три столовые ложки сахара;
триста миллилитров сливок (жирность не менее тридцати трех процентов);
двадцать граммов какао или черного шоколада.
Для муссов из шоколада:
белый и черный шоколад для муссов (по пятьдесят граммов). Можно использовать какао;
одна чайная ложка желатина;
двести миллилитров сливок (жирность не менее тридцати трех процентов);
одна столовая ложка сахара.
Начинаем приготовление:
Готовим бисквит:
Для начала яйца взбиваются с сахаром. В полученную смесь добавляется мука, которую нужно предварительно просеять. Далее в смесь идет разрыхлитель и какао. Бисквит выпекается в предварительно прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. На это понадобится приблизительно тридцать минут. Даем бисквиту остыть.
Готовим муссы:
Желатин (половина чайной ложки) замачивается в воде. Для удобства используйте стандартную чашку в 250 мл, это будет где-то ее треть. После этого чашка ставится в микроволновую печь на тридцать секунд, так желатин растворится.
Теперь в растворенный желатин добавляется пятьдесят граммов белого шоколада, который предварительно нужно натереть. Сюда же идет сто миллилитров сливок (взбитых). Все осторожно перемешивается и на тридцать секунд отправляется в холодильник. По такому же принципу делается мусс и из черного шоколада. Правда, учтите, что когда будете взбивать сливки, то добавляйте туда сахар.
Готовим глазурь:
Шоколад растапливается с помощью водяной бани или микроволновой печи. Растопленный шоколад смешивается со взбитыми сливками (сливки взбиваются с сахаром).
Собираем шоколадный торт:
Итак, корж делится на три равные части. Все они аккуратно вырезаются в форме сердечка. Принцип тот же, как и с рецептом с ананасами: используйте шаблон из плотного картона. Далее каждый корж пропитывается соком или ромом. Белый мусс выкладывается на нижний коржик. Сверху выкладываем второй корж, который промазывается уже темным муссом. И так далее.
Теперь со всех сторон торт нужно равномерно полить аппетитной глазурью. Размер торта и украшение — на ваше творческое усмотрение. К слову, из него можно сделать не одно сердце, а два, но размером поменьше. Если хотите сделать торт более внушительного размера, то просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Торт к 14 февраля своими руками: простой рецепт с клубникой
На приготовление этого аппетитного тортика вам понадобится приблизительно два часа времени. Однако не пугайтесь, рецепт предельно простой — с ним без труда справится даже не самая опытная хозяйка.
Вам понадобится:
четыре куриных яйца;
сто двадцать граммов тростникового нерафинированного сахара;
десять граммов ванильного сахара;
сто двадцать граммов муки;
одна столовая ложка оливкового масла.
Для пропитки:
пятьдесят граммов клубничного джема (можно заменить домашним вареньем);
две столовые ложки рома.
Для клубничной начинки:
двести граммов клубничных шоколадных капель;
пятьдесят граммов сливок (тридцать три процента);
тридцать граммов клубничного пюре;
тридцать граммов сливочного масла.
Для декора торта:
двести пятьдесят граммов клубники;
немного свежей мяты;
желе для тортика;
пятьдесят граммов тростникового сахара;
двести пятьдесят миллилитров воды.
Начинаем приготовление:
Начинаем приготовление с того, что указанное количество яиц взбивается с сахаром до того момента, пока масса не станет пышной и светлой. В среднем на это понадобится около десяти минут. Далее в смесь добавляется мука (желательно предварительно просеять). Все тщательно и осторожно перемешиваем. Завершаем замес теста тем, что вливаем в него немного оливкового масла. Выстилаем полученное тесто на дно формы для выпекания. Учтите, что на низ формы лучше всего положить лист специального пергамента для выпекания. Выпекаем при стандартной температуре в сто восемьдесят градусов около получаса. Даем бисквиту остыть, после чего выкладываем его на решетку.
Бисквит, который остыл, очень аккуратно разрезается на две части. Режем по высоте. Параллельно с использованием водяной бани растапливаем шоколадные капли вместе со сливками и сливочным маслом. Что касается клубничного джема, то его хорошенько измельчаем с помощью блендера. Добавляем в смесь с каплями. Все это тщательно размешивается до того момента, пока масса не станет однородной. Даем смеси остыть.
Возвращаемся к коржам. Два коржика хорошенько промазываем пюре из клубники, которое предварительно смешали с небольшим количеством рома. Один корж помещается в форму для запекания, наносим на него начинку. Форма накрывается сверху пищевой пленкой и отправляется в холодильник.;
Теперь можем готовить крем. Для этого сливки нужно хорошенько взбить со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Теперь можно доставать из холодильника нашу форму. Сверху на начинку выкладываем крем. Начинка к этому времени должна застыть. Наверх выкладывается второй корж. Учтите, что пропитанная сторона должна быть внизу. Убираем коржи в холодильник.
Теперь готовим желе. Здесь никаких советов не даем, просто следуйте той инструкции, которая указана на пачке. С порошком желе смешивается сахар, также туда вливается холодная вода. Смесь нагреваем и ждем того момента, пока порошок растворится. Доводим до кипения, даем остыть.
Итак, завершающие штрихи. Верх нашего клубничного шедевра украшается непосредственно клубникой и листочками мяты. Все это аккуратно покрываем желе и даем торту ночь на «отдых» в холодильнике. Приятного аппетита!
Простой рецепт торта на 14 февраля: готовим без выпечки
Тортик с использованием печенья и сгущенного молока получается очень пропитанным и нежным. Если перед праздником вы ограничены во времени, но хотите, чтобы было вкусно, этот рецепт для вас.
Вам понадобится:
около половины килограмма затяжного или галетного печенья;
две банки сгущенного молока;
четыреста граммов сметаны;
немного ванильного сахара;
немного корицы по вкусу;
около двухсот граммов сливочного масла.
Начинаем приготовление:
Начинаем с приготовления крема. Итак, указанное количество сметаны выкладывается в довольно глубокую посуду. Туда же добавляются две банки сгущенного молока. К слову, количество сгущенки можно корректировать в зависимости от ваших вкусов. Если хотите, чтобы торт был не слишком сладким, добавьте одну, а не две банки. В смесь из сгущенки и сметаны добавляется корица. Также в крем можно добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Все это хорошенько взбивается с помощью миксера. В холодильнике готовый крем должен постоять минимум тридцать минут.
Далее печенье нужно измельчить до состояния крошки. Как это сделать? Легко: можно использовать обычную скалку или блендер. Печенье помещается в целлофановый пакет.
Тем временем крем достается из холодильника. В него медленно и аккуратно мы добавляем крошки печенья. Все хорошенько перемешивается. В итоге у нас должно получиться довольно плотное тесто. Тесто выкладывается на тарелку для торта. Формируем из него симпатичную горку. Впрочем, форма может быть любой. Для Дня всех влюбленных лучше всего сформировать тесто в форме сердца.
Украсить торт можно на ваш вкус: это могут быть фрукты, ягоды, шоколад, джем или же покупные кондитерские посыпки. Изюминки добавляют листочки свежей мяты. Прежде, чем подавать торт к столу, он должен постоять в холодильнике минимум несколько часов, а лучше ночь. Приятного аппетита, любите друг друга еще крепче!
Торт в виде сердца с ананасамиторт ко Дню святого Валентина
Модератор: Админ
-
- Заядлый СП-шник
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:01 pm
Перейти
- Наши мероприятия
- Наши поздравления
- Информационный раздел sp-for-you.ru. По всем вопросам, новичкам сюда.
- ↳ Инструкции
- ↳ Вакансии
- ↳ Реклама на форуме "Совместные покупки для Вас"
- ↳ О нас/ Правила
- ↳ Черный список участников
- ↳ Предложения/Отзывы/ Жалобы участников на работу организаторов, на сайт
- Конкурсы, Акции и Скидки, Опросы, Голосования
- ↳ Конкурсы
- ↳ Опросы
- ↳ Голосования
- ↳ Акции и Скидки
- ↳ Архив
- Анонсы, Стопы, Предложения, Ищу в закупках
- ↳ Анонсы
- ↳ Ближайшие стопы
- ↳ Предложения поставщиков, участников
- ↳ Ищу в закупках
- Раздачи/Доставка/Работа с регионами
- ↳ Воронеж
- ↳ Отправка в регионы
- Отзывы и хвасты покупок с сайта SP-FOR-YOU.RU
- ↳ Женщинам
- ↳ Мужчинам
- ↳ Детям
- ↳ Обувь
- ↳ Белье, колготки, носки, купальники
- ↳ Аксессуары, Украшения, Головные уборы
- ↳ Товары для красоты и ухода
- ↳ Подарки, сувениры
- ↳ Товары для праздников
- ↳ Техника и электроника
- ↳ Закупки с иностранных сайтов
- ↳ Все для дома и дачи
- ↳ Продукты
- ↳ Хозтовары
- ↳ Для досуга и спорта
- ↳ Все для авто
- ↳ Зоотовары
- ↳ Гипермаркеты
- Услуги мастеров Воронежа
- ↳ Предложения
- ↳ Спрос
- ↳ Предложения/ спрос Работа
- Объявления: Пристрой, Барахолка, Куплю-продам, Сниму-Сдам, Возьму-отдам, Меняю на форумах совместных покупок Черноземья в "СП для ВАС"
- ↳ Пристрой
- ↳ Барахолка
- ↳ Куплю-продам
- ↳ Сниму-сдам
- ↳ Возьму-отдам
- ↳ Обменка
- Хобби
- ↳ Спорт
- ↳ Танцы
- ↳ Рукоделие
- ↳ Цветоводство
- ↳ Домашние питомцы
- ↳ Астрология
- ↳ Гадание
- ↳ Дача
- ↳ Фото
- ↳ Я и компьютер
- Салон красоты
- ↳ Уход за телом
- ↳ make-up
- ↳ Красивые ногти
- ↳ Уход за волосами
- ↳ Мода
- Про докторов
- ↳ Вопросы, предложения, обсуждения
- Клуб здоровья
- ↳ Диеты
- ↳ Новости медицины
- ↳ СДЕЛАЙ ТЕЛО - похудение, мотивация
- ↳ Фитнес Рецепты — правильное и здоровое питание
- ↳ 90-60-90 - Спортивные девушки
- Кулинария/ Полезные советы
- ↳ Рецепты
- ↳ Кулинария
- ↳ Полезные советы
- ↳ Вкусные идеи
- ↳ Этикет
- Лайфхаки для дома
- ↳ Фен-шуй
- ↳ Ремонт
- ↳ Интерьер
- Карьера
- ↳ Образование
- ↳ Курсы
- ↳ Карьера
- Отдых
- ↳ Рестораны
- ↳ Клубы
- ↳ Кинотеатры
- ↳ Дома отдыха
- ↳ Отдых за рубежом
- ↳ Отдых в России
- ↳ Активный отдых
- ↳ Книжный обзор
- ↳ Афиша
- Я за рулем
- ↳ Авто новости
- ↳ АвтоЛеди советует
- ↳ Истории
- ↳ Женщина за рулем, все за и против
- ↳ Статусы о женщинах за рулем
- Лайфхак
- ↳ Стиль жизни
- ↳ Мотиватор
- ↳ Это любовь
- ↳ Ты сможешь
- ↳ Интернет
- ↳ Игры
- ↳ Ткани
- Беседка. Общение на любые темы
- ↳ Болтаем
- ↳ Народные новости
- Есть повод
- ↳ Праздники
- ↳ Тосты
- ↳ Караоке
- ↳ Игры
- ↳ Сценарии
- Клуб Мам! Материнство или Все о детях. Родительство
- ↳ Беременность, роды, женщина после родов
- ↳ Все о детках, мы растем, детская, мамочкины советы
- В ответе за будущее
- ↳ Помогаем больным деткам
- ↳ Помогаем детским домам
- ↳ Прошедшие акции
- ↳ "Центр Социальных Инициатив - Воронеж"
- ↳ Ваш первый форум
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей