торт ко Дню святого Валентина

Модератор: Админ

Ответить
madam.ira192407
Заядлый СП-шник
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:01 pm

торт ко Дню святого Валентина

Сообщение madam.ira192407 » Ср фев 14, 2018 12:04 pm

Количество подарков в «сердечном» стиле ко Дню святого Валентина просто зашкаливает. Набор, как правило, банален: ювелирные изделия, плюшевые медведи, воздушные шары, цветы… Однако мы предлагаем преподнести своей второй половинке сюрприз, который сохраняет в себе тепло человеческих рук. Обратите внимание на несколько не очень сложных, но безумно вкусных рецептов.
d3b621aac7f83d82d9342a4826ad2f22.jpg
Торт в виде сердца с ананасами

У торта будут творожные и ананасовые нотки. Не сомневайтесь, что такой сладкий презент подарит любимому или любимой незабываемые гастрономические ощущения. Чтобы приготовить ананасовый торт, придется пройти несколько этапов приготовления.
32fbbd0a1b58aafd167733d326ff82e1.jpg
Вам понадобится:

пять куриных яиц; триста граммов творога (жирность должна быть не менее девяти процентов);
по одному стакану сахарной пудры и сахара;
один стакан муки; сто граммов сливочного масла;
пятьдесят граммов черного шоколада;
пятьдесят граммов грецкого ореха;
одна банка консервированных ананасов;
один грамм лимонной кислоты.
e266b0d668fec9ca246edd7a3d67cf70.jpg
a05962636ee4d50d04a9a7c7291a242b.jpg
8f7123f7daf9d4d6505936ff2f79273b.jpg
4f3c321bc73a2c1b9d09b0372a7518cc.jpg
2ec37ac2f1e2259665caaa77cea0f5ba.jpg
Начинаем приготовление (бисквитный корж):

Начинаем приготовление с того, что желтки растираются с сахаром. Что касается белков, то они взбиваются до состояния средней густоты. Добавляем туда лимонную кислоту и щепотку соли.
Далее в массу из сахара и желтков добавляется предварительно просеянная мука. Туда же идут взбитые белки. Полученная смесь осторожно перемешивается.
1f79c47222c0ada1637a9450ab6d9ad0.jpg
Можем выпекать: прогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и оставьте на тридцать минут.
Как только коржи остынут, вырежьте из картона сердце, а затем по его шаблону аккуратно вырежьте сердечко из бисквита.
2dab818ad87582ae4c989fc6e94b833e.jpg
Готовим крем:

Открываем баночку с ананасами и выкидываем их на чистый дуршлаг: лишняя жидкость должна стечь. После этого ананасы нужно хорошенько измельчить с помощью блендера. Коржи нужно будет дополнительно пропитать, поэтому сироп от ананасов выливать не стоит.
Масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до того момента, пока оно не станет пышным. Далее творог протирается через сито, то же самое происходит и с пудрой. Все это добавляем в масло и тщательно взбиваем. В смесь добавляется пюре из ананасов, вновь перемешиваем.
7b4cacffeca7e9af1eacc0c52a14c058.jpg
Собираем торт:

После того, как нижний корж будет пропитан, смазываем следующий кремом и выкладываем на него кусочки шоколада, кураги, орехов. Сверху выкладывается следующий корж.
Каждый последующий коржик просто промазываем кремом. Особое внимание уделите бокам и краям, чтобы они не получились сухие.
Ставим наш сладкий подарок в холодильник. Осталось лишь подумать над его украшением, но здесь уже нет предела вашей фантазии! Можете придумать что-то свое или поискать оригинальные идеи в сети. Приятного аппетита!
5dd9d7648f59b2fd633cbd1afa15e236.jpg
Торт ко Дню влюбленных: торт с темным и белым шоколадным муссом в форме сердца

Этот торт смело можно назвать сплошным шоколадным удовольствием. Готовить его будет немного хлопотно, но результат обязательно порадует и вас, и вашу вторую половинку.
89e83e674ea6fbdea58176feb503f08b.jpg
Вам понадобится:

Для бисквита:

стакан сахара;
стакан муки;
четыре куриных яйца;
разрыхлитель (одна чайная ложка);
какао (две столовые ложки).

Для глазури:

три столовые ложки сахара;
триста миллилитров сливок (жирность не менее тридцати трех процентов);
двадцать граммов какао или черного шоколада.

Для муссов из шоколада:

белый и черный шоколад для муссов (по пятьдесят граммов). Можно использовать какао;
одна чайная ложка желатина;
двести миллилитров сливок (жирность не менее тридцати трех процентов);
одна столовая ложка сахара.
aecd5815229f909d05be0bd544c4a0ff.jpg
9524224cc140fcd511472ec85340e983.jpg
274455b0af790b33e9dfcfaf4242e0f6.jpg
2869a2167302ede44c06575679c62c35.jpg
9a1f8ad2b86ea66b404255791e88e726.jpg
Начинаем приготовление:

Готовим бисквит:
Для начала яйца взбиваются с сахаром. В полученную смесь добавляется мука, которую нужно предварительно просеять. Далее в смесь идет разрыхлитель и какао. Бисквит выпекается в предварительно прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. На это понадобится приблизительно тридцать минут. Даем бисквиту остыть.
f99161c075957105c4d5d6c37aae59f1.jpg
ef924e8ec75701bf0d7af5968e407ac0.jpg
Готовим муссы:

Желатин (половина чайной ложки) замачивается в воде. Для удобства используйте стандартную чашку в 250 мл, это будет где-то ее треть. После этого чашка ставится в микроволновую печь на тридцать секунд, так желатин растворится.

Теперь в растворенный желатин добавляется пятьдесят граммов белого шоколада, который предварительно нужно натереть. Сюда же идет сто миллилитров сливок (взбитых). Все осторожно перемешивается и на тридцать секунд отправляется в холодильник. По такому же принципу делается мусс и из черного шоколада. Правда, учтите, что когда будете взбивать сливки, то добавляйте туда сахар.
2276817bdee418728cfe735454531a07.jpg
Готовим глазурь:
Шоколад растапливается с помощью водяной бани или микроволновой печи. Растопленный шоколад смешивается со взбитыми сливками (сливки взбиваются с сахаром).
0d1da0bc6f92ef380044326c0b9c5ee3.jpg
Собираем шоколадный торт:

Итак, корж делится на три равные части. Все они аккуратно вырезаются в форме сердечка. Принцип тот же, как и с рецептом с ананасами: используйте шаблон из плотного картона. Далее каждый корж пропитывается соком или ромом. Белый мусс выкладывается на нижний коржик. Сверху выкладываем второй корж, который промазывается уже темным муссом. И так далее.

Теперь со всех сторон торт нужно равномерно полить аппетитной глазурью. Размер торта и украшение — на ваше творческое усмотрение. К слову, из него можно сделать не одно сердце, а два, но размером поменьше. Если хотите сделать торт более внушительного размера, то просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Торт к 14 февраля своими руками: простой рецепт с клубникой
На приготовление этого аппетитного тортика вам понадобится приблизительно два часа времени. Однако не пугайтесь, рецепт предельно простой — с ним без труда справится даже не самая опытная хозяйка.
0bd1621b45fceac534219efcaab49c9f.jpg
Вам понадобится:

четыре куриных яйца;
сто двадцать граммов тростникового нерафинированного сахара;
десять граммов ванильного сахара;
сто двадцать граммов муки;
одна столовая ложка оливкового масла.

Для пропитки:

пятьдесят граммов клубничного джема (можно заменить домашним вареньем);
две столовые ложки рома.

Для клубничной начинки:

двести граммов клубничных шоколадных капель;
пятьдесят граммов сливок (тридцать три процента);
тридцать граммов клубничного пюре;
тридцать граммов сливочного масла.

Для декора торта:

двести пятьдесят граммов клубники;
немного свежей мяты;
желе для тортика;
пятьдесят граммов тростникового сахара;
двести пятьдесят миллилитров воды.
e58082de16bbc96f5363c5f6732c91d6.jpg
6813136fe3554c4c1503ca633daf114a.jpg
622e1faadeaa470dfec41a30a4389944.jpg
83a4da4b2cd286f00846c6c3069380f2.jpg
03d07512806024819400def81df24ea1.jpg
Начинаем приготовление:

Начинаем приготовление с того, что указанное количество яиц взбивается с сахаром до того момента, пока масса не станет пышной и светлой. В среднем на это понадобится около десяти минут. Далее в смесь добавляется мука (желательно предварительно просеять). Все тщательно и осторожно перемешиваем. Завершаем замес теста тем, что вливаем в него немного оливкового масла. Выстилаем полученное тесто на дно формы для выпекания. Учтите, что на низ формы лучше всего положить лист специального пергамента для выпекания. Выпекаем при стандартной температуре в сто восемьдесят градусов около получаса. Даем бисквиту остыть, после чего выкладываем его на решетку.
fb283643fc2b2162c04d8a7f17a7c436.jpg
ee104bb9e3edee8d9f394b27300f75a3.jpg
Бисквит, который остыл, очень аккуратно разрезается на две части. Режем по высоте. Параллельно с использованием водяной бани растапливаем шоколадные капли вместе со сливками и сливочным маслом. Что касается клубничного джема, то его хорошенько измельчаем с помощью блендера. Добавляем в смесь с каплями. Все это тщательно размешивается до того момента, пока масса не станет однородной. Даем смеси остыть.

Возвращаемся к коржам. Два коржика хорошенько промазываем пюре из клубники, которое предварительно смешали с небольшим количеством рома. Один корж помещается в форму для запекания, наносим на него начинку. Форма накрывается сверху пищевой пленкой и отправляется в холодильник.;

Теперь можем готовить крем. Для этого сливки нужно хорошенько взбить со сливочным маслом и сахарной пудрой.
22b05fe379e908822ae020a5bb590bac.jpg
Теперь можно доставать из холодильника нашу форму. Сверху на начинку выкладываем крем. Начинка к этому времени должна застыть. Наверх выкладывается второй корж. Учтите, что пропитанная сторона должна быть внизу. Убираем коржи в холодильник.

Теперь готовим желе. Здесь никаких советов не даем, просто следуйте той инструкции, которая указана на пачке. С порошком желе смешивается сахар, также туда вливается холодная вода. Смесь нагреваем и ждем того момента, пока порошок растворится. Доводим до кипения, даем остыть.

Итак, завершающие штрихи. Верх нашего клубничного шедевра украшается непосредственно клубникой и листочками мяты. Все это аккуратно покрываем желе и даем торту ночь на «отдых» в холодильнике. Приятного аппетита!
73737f7abc64b46946e9da7ec646e3bb.jpg
Простой рецепт торта на 14 февраля: готовим без выпечки
Тортик с использованием печенья и сгущенного молока получается очень пропитанным и нежным. Если перед праздником вы ограничены во времени, но хотите, чтобы было вкусно, этот рецепт для вас.
0bc65b0e82e269b4d30bf6076a277462.jpg
Вам понадобится:

около половины килограмма затяжного или галетного печенья;
две банки сгущенного молока;
четыреста граммов сметаны;
немного ванильного сахара;
немного корицы по вкусу;
около двухсот граммов сливочного масла.
52a9470c694a620f6424ff6b90efac53.jpg
031f96ce875f14a7ce99115d4fa13220.jpg
8d88f908ecf914bca4c04c47e6b71e88.jpg
5a1e125594db81559bd8c6221f76f242.jpg
1a317ebd06f8498b2f291bdb6b0e8239.jpg
Начинаем приготовление:

Начинаем с приготовления крема. Итак, указанное количество сметаны выкладывается в довольно глубокую посуду. Туда же добавляются две банки сгущенного молока. К слову, количество сгущенки можно корректировать в зависимости от ваших вкусов. Если хотите, чтобы торт был не слишком сладким, добавьте одну, а не две банки. В смесь из сгущенки и сметаны добавляется корица. Также в крем можно добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Все это хорошенько взбивается с помощью миксера. В холодильнике готовый крем должен постоять минимум тридцать минут.
ec67cae41985b71c917effeb05616c17.jpg
Далее печенье нужно измельчить до состояния крошки. Как это сделать? Легко: можно использовать обычную скалку или блендер. Печенье помещается в целлофановый пакет.
b0d598773025831b1b729a7bee9dd3f8.jpg
Тем временем крем достается из холодильника. В него медленно и аккуратно мы добавляем крошки печенья. Все хорошенько перемешивается. В итоге у нас должно получиться довольно плотное тесто. Тесто выкладывается на тарелку для торта. Формируем из него симпатичную горку. Впрочем, форма может быть любой. Для Дня всех влюбленных лучше всего сформировать тесто в форме сердца.
Украсить торт можно на ваш вкус: это могут быть фрукты, ягоды, шоколад, джем или же покупные кондитерские посыпки. Изюминки добавляют листочки свежей мяты. Прежде, чем подавать торт к столу, он должен постоять в холодильнике минимум несколько часов, а лучше ночь. Приятного аппетита, любите друг друга еще крепче!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя