ОПИСАНИЕ ТКАНЕЙ

Описание

Модератор: Админ

Ответить
Аватара пользователя
Mechta
Виртуоз СП
Сообщения: 792
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 8:55 am
Откуда: б-ца Электроника
Контактная информация:

ОПИСАНИЕ ТКАНЕЙ

Сообщение Mechta » Сб апр 15, 2017 1:08 am

АТЛАС — плотная шелковая или полушелковая ткань атласного переплетения с гладкой блестящей лицевой поверхностью.

БИФЛЕКС — создается путем переплетения от 4 до 12 нитей. При этом ни продольных, ни поперечных нитей нет. Процесс создания бифлекса больше похож на вязание. В связи с этим более правильно называть ткань бифлекс - трикотажное полотно.

ВЕЛЮР — чистошерстяная ворсованная ткань из пряжи суконного прядения, имеющая ворс несколько более длинный, чем у бархата.

ВЕЛЮР-БАРХАТ- мягкий бархат из вискозного шелка с ворсом на креповом полотне из натурального шелка

ВИСКОЗА- искусственное целлюлозное волокно, получаемое переработкой природной целлюлозы. Ткань мягкая, обладает высокой степенью воздухопроницаемости, гигроскопична, приятна на ощупь и не заряжается статическим электричеством. Чтобы сохранить удобства вискозы и придать ему при этом большую прочность, материал смешивают с полиэстером — синтетическим волокном с высокой степенью прочности. Такой материал назвали ПОЛИВИСКОЗА (Вискоза + Полиэстер)

ГАБАРДИН — шерстяная ткань, вырабатываемая из тонкой, крученой пряжи в основе и утке. Благодаря применению особого вида переплетения - сложной саржи, на лицевой поверхности образуется резко выраженный мелкий рубчик, идущий наклонно.

ГИПЮР – ажурный материал. По своей структуре ткань тонкая и сквозная. Делают гипюр из очень тонких нитей (тоньше, чем в ажуре), которые могут быть шелковые, хлопчатобумажные, с добавлением синтетических волокон или люрекса.

ДАЙВИНГ — высококачественная эластичная ткань, мягкая и приятная на ощупь, идеально облегает, хорошо драпируется, отлично держит форму, гигроскопична и долговечна. Используют дайвинг для пошива платьев, юбок, леггинсов.

ДВУНИТКА (ДВУНИТЬ) — очень прочная, грубая ткань, в которой нити переплетены парами. Она изготавливается на текстильных предприятиях из 100% хлопчатобумажного сырья или с добавлением полиэфирной нити.

ТРЕХНИТКА (ТРЕХНИТЬ) — плотное трикотажное полотно, состоит из хлопка. Прочный материал, устойчивый к появлению вытяжению и катышков.

ТРЕХНИТКА-ФЛЯМ ― это плотное трикотажное полотно, вырабатывается на базе кулирной глади (кулирки),имеет рыхловатую поверхность,образуется путем ввязывания с изнаночной стороны прокладочных (футерных) нитей высокой линейной плотности. Этот материал устойчив к появлению катышков и вытяжений, долго служит и со временем не меняет форму. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать.

КРЕП — группа тканей, в основном шелковых, вырабатываемых из нитей с очень большой круткой. Ткань тонкая, хорошо драпируемая и малосминаемая.

КРЕП-КОСТЮМКА — чаще однотонная, шелковая ткань, вырабатываемая из нитей с очень большой круткой. Из плюсов крепа — малая сминаемость и хорошая драпируемость. Имеет шероховатую поверхность, будто с бугорками. Тянется очень плохо.

КУКУРУЗА — трикотажное полотно, обладающее прекрасной растяжимостью.Благодаря рыхлой структуре, трикотаж получается очень мягким. Ткань абсолютно не кошлатится, не мнется, идеальна в стирке, не требует глажки.

ЛАКОСТ — хлопчатобумажная ткан, производится путем комбинированного переплетения. Ткань прочная, эластичная, отлично пропускает воздух и не мнется, хорошо переносит стирку в машине.

ЛАСТИК – эластичное трикотажное полотно из хлопка с выработкой в мелкую полоску. Очень легкий на ощупь, шелковистый, имеет характерный блеск.

МАСЛО — трикотажное полотно, в состав которого входит вискоза и полиэстрер. Приятен на ощупь, отлично подчеркивает фигуру, износостоек, комфортен при носке.

ПОЛИАМИД — группа синтетических волокон. Полиамидные волокна придают одежде прочность и формоустойчивость. Полиамид в комбинации с натуральными волокнами придает изделию хорошую эластичность и защищает от образования катышков.

Аватара пользователя
Mechta
Виртуоз СП
Сообщения: 792
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 8:55 am
Откуда: б-ца Электроника
Контактная информация:

Re: ОПИСАНИЕ ТКАНЕЙ

Сообщение Mechta » Сб апр 15, 2017 1:08 am

ФРАНЦУЗСКИЙ ТРИКОТАЖ — трикотажное полотно, обладающее прекрасной растяжимостью. Рыхлая структура придает трикотажу мягкость. Изделия из французского трикотажа не нуждаются в обработке антистатическими средствами. Они элегантны, красивы, нежны, мягки и приятны для тела. Состав: вискоза 50%, полиэстер 40%, шерсть 10%.

ТРИКОТАЖ «ОТТО» - плетёное полотно со смешанным составом. Как правило, Отто состоит из 40% хлопка, 30% вискозы и 30% полиэстера.
ТРИКОТАЖ "ОТТО" – набивное трикотажное полотно с купонным рисунком, симметрично расположенным по обоим краям полотна. Трикотажное полотно обладает прекрасной растяжимостью, а рыхлая структура придает трикотажу мягкость и несминаемость. Благодаря наличию натуральных волокон, трикотаж обладает высокими гигиеническими свойствами, а наличие в составе полиэстера повышает устойчивость к истиранию и снижает усадку.

ХЛОПОК — высоко-гигиеничное волокно, на 90% состоит из целлюлозы. В отличии от искусственных тканей, вещи из хлопка позволяют телу дышать.

КОТТОН — в состав входит 100% хлопок. Полотно тонкое, прочное и гигроскопичное, дает телу дышать.

ПОЛИРОВАННЫЙ КОТТОН — подразумевается, что материал идет с блеском.

ШИФОН — легкая хлопчатобумажная или шелковая воздушная ткань, похожая на вуаль. Как правило, полупрозрачная и чрезвычайно тонкая.

ШТАПЕЛЬ — мягкая шелковистая, непрозрачная ткань с набивным рисунком, изготовленная на основе вискозы с добавлением натуральных волокон (хлопка) . Благодаря высокому содержанию натуральных волокон штапель обладает высокой устойчивостью к свету и микробным разрушениям, к высоким температурам, хорошими гигиеническими свойствами, повышенной теплопроводностью и приятной прохладой. Данная ткань применяется для пошива летних нарядов. Не тянется.

ЭЛАСТАН — синтетическая нить, которую получают из полиуретановых каучуков. Из него делают топы, шорты, купальники.

ЭРИКА - стрейч -коттон. Состав: вискоза96%,эластан 4%

ФУКРА - общее название для тканей, имеющих сжатую структуру (как бы выбитый рисунок). по плотности как фр.трикотаж, только чуть структура другая, ткань очень хорошо смотрится!! Средней растяжимости

ЖАККАРД — плотная, добротная ткань с тканым рисунком.

ТИАР – костюмная гладкокрашеная ткань средней плотности, с незначительным добавлением эластана, что позволяет ей быть довольно эластичной и не сковывать движений.

ДВУХСЛОЙНЫЙ ТРИКОТАЖ - легкая хлопчатобумажная или полушелковая ткань.Ткань эластична, но хорошо держит форму

УТЕПЛЕННЫЙ ТРИКОТАЖ — трикотажное полотно, обладающее прекрасной растяжимостью. Рыхлая структура придает трикотажу мягкость. Очень теплая, мягкая на ощупь ткань.

АНГОРА - шерстяная ткань. Для создания ткани используется пряжа не из чистой ангоры а со значительным добавлением акрила и вискозы. Ткань мягкая, обладает высокой степенью воздухопроницаемости, гигроскопична, приятна на ощупь и не заряжается статическим электричеством.

АНГОРА- МЕТАЛЛИК - шерстяная ткань. Для создания ткани используется пряжа не из чистой ангоры а со значительным добавлением акрила. Это связано с тем, что чистая ангора сильно облазит. Ткань изготовлена на основе полимерной и посеребряной нитей. Состав: 5% металлик, 10% мохер, 10% шерсть, 75% акрил. Тянется.

ЭКОКОЖА- это нанесенная на тканую основу полиуретановая пленка. Уход достаточно прост. При загрязнении достаточно потереть поверхность сначала влажной, а потом сухой тканью. При сильном загрязнении можно использовать нашатырный спирт. Очень многие очистители для натуральной кожи вполне применимы и к экокоже. Термическая обработка и чистка с использованием хлорсодержащих отбеливателей не рекомендуется .
Ручная стирка без отжима тоже подходит.

ФАТИН — легкая сетчатая полупрозрачная ткань.

СТРЕЙЧ — эластичное полотно с лайкрой, устойчиво к деформации, после растяжения приобретает прежнюю форму.

ПЛАЩЕВКА — производится из х/б ткани и смесовых нитей. Устойчива к дождливой, ветреной и солнечной погоде.

Аватара пользователя
Mechta
Виртуоз СП
Сообщения: 792
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 8:55 am
Откуда: б-ца Электроника
Контактная информация:

Re: ОПИСАНИЕ ТКАНЕЙ

Сообщение Mechta » Сб апр 15, 2017 1:09 am

БЕНГАЛИН — стрейчевая облегченная натуральная ткань, в состав которой входит высокое содержание натуральных волокон хлопка и небольшой процент эластана, обладает повышенной теплопроводностью и приятной прохладой.

РИБАНА — трикотажное полотно с эластичным поперечно-вязанным переплетением. Производится из натурального хлопка, иногда с добавлением эластичной нити. Изделия из рибаны неприхотливы к уходу и отличаются хорошим износостойким показателем.

ПОЛИВИСКОН (Вискоза + Полиэстер) Полотна обладают рядом ценных свойств: они мягки, эластичны, не стесняют движений человека, даже при плотном прилегании. Они устойчивы к истиранию и почти не сминаются, хорошо драпируются, обладают высокими гигиеническими свойствами – большой воздухопроницаемостью и гигроскопичностью.

ТРИКОТАЖ СОТЫ (СТРЕЙЧ-СОТЫ) - мягкая эластичная, прочная ткань, смесь полиэстеровых и вискозных волокон с набивным выпуклым рисунком в виде сот.Ткань не прихотлива в стирке и практически не нуждается в утюжке.

КОСТЮМНАЯ ТКАНЬ "Madonna" представлена в темных расцветках, поскольку именно этот вид материала используют для пошива костюмов .Данная материя имеет распространенные пропорции вискозы и полиэстера в мадонне это 60/40%. Материал прекрасно дышит, удерживает тепло, приятен на ощупь и не вызывает аллергических реакция, что немаловажно. Он отлично носится, имеет длительный эксплуатационный срок, не кошлатится, плохо мнется .

КРЕП-ДАЙВИНГ («креп» в переводе с латинского означает «волнистый», или «шероховатый»)
Если говорить о составе, то дайвинг как один из элементов указанной материи хоть и вносит в ее содержание синтетические волокна, однако за счет вискозы, процентная доля которой обычно составляет 65%, этот материал максимально сближается с экологичными его разновидностями. Помимо этого, сюда же вплетается полиэстер (30%) и для большей гибкости 5% эластановых, либо лайкровых нитей. Это дайвинговое полотно, сплетенное прочной креповой техникой сильной крутки и имеющее шелковистую поверхность. Такое сочетание наделяет готовую ткань уникальными свойствами долговечности, гигроскопичности, утягивания и легкости в уходе. Достаточно выстирать вещь (лучше при 30оС), и после сушки (не под солнцем) можно сразу носить.

Ответить

Вернуться в «Ткани»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость