Среди кандидатов в мэры Воронежа есть водитель и безработный

Модератор: Админ

Ответить
madam.ira192407
Заядлый СП-шник
Сообщения: 337
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:01 pm

Среди кандидатов в мэры Воронежа есть водитель и безработный

Сообщение madam.ira192407 » Вт мар 20, 2018 12:47 pm

В конкурсе по отбору претендентов на пост мэра планируют принять участие шесть человек. Реальную конкуренцию и.о. главы города Вадиму Кстенину в нынешних условиях может составить лишь депутат Гордумы Руслан Кочетов. Потенциальные кандидаты, среди которых нашлись и безработный, и водитель, рассказали «МОЁ!», зачем им участие в выборах
thumb_1920.jpg
«Претендент в кандидаты» — такое необычное звание появилось в Воронеже благодаря отмене прямых выборов мэра. 6 марта городская Дума завершила приём заявок от желающих стать главой города. Сегодня, 20 марта, комиссия, созданная Гордумой и правительством области, отберёт из шестерых претендентов, подавших документы, несколько кандидатов на пост главы города (заслушав их программы и протестировав на знание законов). И на ближайшем заседании Гордумы депутаты в ходе тайного голосования выберут из этих кандидатов следующего мэра. Среди заявивших о своём желании возглавить город есть те, от кого этого ждали. И есть те, кто изначально не верит в свою победу. Зачем же им всем участие в выборах?
Интрига на выборах мэра — искусственно созданная или настоящая?

Начнём с серьёзного. Никто не сомневался, что документы на участие в конкурсе подаст исполняющий обязанности главы города Вадим Кстенин. Два года он работал первым вице-мэром Воронежа. 42-летнего Вадим Кстенина открыто поддержал бывший мэр, а ныне исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев.

Это не удивительно. Ещё год назад многие руководители города и области относились к Александру Гусеву как к руководителю, чья политическая карьера вот-вот завершится — со снисходительной прохладцей. Случилось это после заявления Гусева о том, что он не будет больше баллотироваться на пост мэра. Кто же знал, что после ухода Алексея Гордеева президент решит назначить мэра Воронежа главой региона? Вадим Кстенин шефу (почему-то в мэрии принято называть главу города так) не перечил, политических амбиций не проявлял, указания выполнял чётко и в срок. За что сейчас и вознаграждён.

Некоторые депутаты Гордумы в неофициальных беседах предполагали, что при таком раскладе конкурс по отбору кандидатов в мэры превратится совсем уж в формальность. Что номинальную конкуренцию Вадиму Кстенину попросят составить человека уважаемого, но изначально не избираемого. К примеру, директора школы.

Однако кроме Вадима Кстенина документы на конкурс подал набирающий заметный вес на политическом поле игрок — депутат городской Думы Руслан Кочетов. Сейчас 43-летний Руслан Кочетов возглавляет компанию, которая готовит для воронежцев большую часть счетов за услуги ЖКХ — «ЕПСС». До этого он работал в областном «Агентстве по инновациям и развитию», а ещё раньше управляющим торгового центра «Петровский пассаж».

Руслан Кочетов член фракции «Единая Россия». Поэтому политологи гадают, что же произошло. Версий две. По одной из них, директор «ЕПСС», посоветовавшись с коллегами — «единороссами», пробует свои силы «на будущее». И заодно «Единая Россия» делает так, чтобы выборы мэра депутатами со стороны не выглядели совсем уж скучно (при уже достигнутой договорённости о победе Вадима Кстенина).

По другой версии всё серьёзнее — воронежские элиты и кланы (а именно из их представителей и состоит в большинстве своём Гордума) решили проверить Александра Гусева на прочность. Во времена Алексея Гордеева, пусть это не афишировалось, и в области, и в городе всё было так, как решил губернатор. А сейчас?
Вадим Кстенин: «Хорошо знаю всю проблематику городского хозяйства»
z(2).jpg
z(2).jpg (12.38 КБ) 171 просмотр
— Моё решение об участии в выборах главы администрации вполне взвешенное, — считает Вадим Кстенин. — Принял его с учётом своего управленческого опыта, понимания движущих сил системы местного самоуправления. И потому, что хорошо знаю всю проблематику городского хозяйства и чётко представляю пути развития города с учётом имеющихся ресурсов. Одной из главных задач вижу поиск экономических «точек роста» на перспективу и приложение к ним основных усилий — своих и потенциальных инвесторов.

Оценивать свои шансы на победу Вадим Кстенин, как и большинство других кандидатов, вежливо отказался.

— В комиссию по отбору кандидатов вошли люди с большим управленческим и житейским опытом, — политкорректно заметил он. — Поэтому они будут смотреть, прежде всего, на дела соискателей, и только во вторую очередь — на обещания, какими бы смелыми и масштабными они ни были.
Руслан Кочетов: «На прямые выборы я бы не пошёл»
Руслан Кочетов1.jpg
Сам директор «ЕПСС» заявил «МОЁ!», что принял решение баллотироваться в мэры, потому что хочет «внести вклад в развитие родного города».

— Это очевидно, — считает Руслан Кочетов. — На прямые выборы я бы не пошёл. На мне большая ответственность на предприятии, и как у депутата. Я бы просто не взялся за эту дорогостоящую и эмоционально изматывающую задачу в ущерб текущей работе. Но сейчас мне предстоит своего рода сдать экзамен. Показать свой опыт, знания и моральные качества.

На посту мэра Руслан Кочетов обещает делать упор на три вещи — активное привлечение инвестиций, повышение управленческой квалификации команды мэрии, работу команды по принципам «открытого правительства».

Напрямую отвечать на вопрос, как он оценивает свои шансы на победу, Руслан Кочетов не стал. Но заявил, что, по его мнению, у него очень велики шансы убедить конкурсную комиссию и депутатов, что он принесёт пользу городу.
Сергей Муштенко: «Отмена прямых выборов — управленческая ошибка»
Сергей Муштенко.jpg
Ещё один претендент на участие в выборах мэра — 56-летний директор кадрового центра «Карьера» Сергей Муштенко. Он известен также как блогер и общественный деятель. В 2016-м Сергей Муштенко баллотировался в депутаты Госдумы от партии Яблоко по Павловскому избирательному округу.

Свои шансы на победу в «закрытых» выборах Сергей Муштенко оценивает здраво. То есть, принимает как данность то, что их практически нет. На выборы он, по его словам, идёт, чтобы озвучить проблемы города и предложить пути их решения. И заявить комиссии по отбору кандидатов, а в лучшем случае и депутатам Гордумы, что их решение отменить прямые выборы было «управленческой ошибкой».

— Даже если не стану победителем, депутаты и общественность города будет ознакомлены с моей программой, и предложения программы могут быть реализованы, — считает Сергей Муштенко.
Олег Данилов: «Я считаю, что стану мэром»
Олег Данилов.jpg
Ещё один претендент на участие в выборах мэра наверное, удивил не только нас, но удивит и вас, дорогие читатели. В беседе с «МОЁ!» он по-военному чётко и без тени сомнений ответил: «Думаю, у меня очень высокие шансы. Я считаю, что стану мэром».

И это вовсе не Вадим Кстенин. А 42-летний директор общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Российского союза спасателей» Олег Данилов. Наш собеседник рассказал, что он долгие годы жил в Благовещенске. Там Олег Данилов работал заместителем начальника службы пожаротушения Управления МЧС по Амурской области. А в 2012-м году, выйдя на пенсию, переехал в Воронеж.

— Отличный город, мне он очень нравится. Хочу сделать его ещё лучше, — заявил Олег Данилов. Но о своей предвыборной программе рассказывать отказался.
Александр Татаринов: «Надо же мне когда-то начинать работать»
Александр Татаринов.jpg
29-летний Александр Татаринов был героем нескольких публикаций в СМИ. Например, выступал против строительства восьмиэтажного жилого дома напротив Чижовского плацдарма — рядом с частным сектором, в котором он живёт.

— В моей программе три главных пункта, — рассказал «МОЁ!» Александр Татаринов. — Независимая оценка городских финансов, борьба с архитектурным бандитизмом и возвращение прямых выборов мэра.

О роде своих занятий Александр рассказывал не очень охотно. В биографии, которую он предоставил в Гордуму, говорится, что сейчас он официально неработающий. По словам Александра, это, действительно так.

— Как ответственный гражданин я не мог пройти мимо призыва участвовать в выборах, — объяснил Александр причины, по которым решил принять участие в конкурсе, а дальше в нашем разговоре уже со смехом добавил, — Ну и надо же мне когда-то начинать работать.
Евгений Макушин: «С водительского места я вижу проблемы города не как чиновник»
Евгений Макушин.jpg
Евгений Макушин.jpg (6.17 КБ) 171 просмотр
32-летний Евгений Макушин, судя по биографии, водитель воронежского стеклотарного завода. Однако в беседе с «МОЁ!» он рассказал, что у него есть профильное высшее образование по специальности «Управление персоналом», которое может пригодиться на посту мэра.

— Да, так сложилось, что я работаю водителем, — говорит Евгений, — Но почему у нас такое недоверие к рабочему классу? С водительского места я как раз вижу все проблемы города не как чиновник и бизнесмен, а как обычный гражданин. Плюс возраст. 30 с небольшим — я думаю, это лучший возраст для того, чтобы работать с отдачей.

Шансы приглянуться конкурсной комиссии и депутатам Гордумы Евгений, конечно, оценивает скептически. Но выразил надежду на здравый смысл народных избранников.
Вложения
z(2).jpg
z(2).jpg (12.38 КБ) 171 просмотр

Ответить

Вернуться в «Народные новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость